当前位置:首页 >  > 通知公告

关于贯彻落实《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》的通知

发布日期:2015-07-10点击人数:发布者:法制办

  •  右政办发(201538号

     

    关于贯彻落实《内蒙古自治

    区行政权力监督管理办法》的通知

     

    各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直有关单位,各条管单位:

    《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》已经2015年2月27日自治区人民政府第41次常务会议审议通过,自2015年5月1日起施行。为贯彻落实好《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》,结合我旗权力清单工作,现提出以下意见,请一并贯彻执行。

    一、《旗级行政权力清单》公布后,旗人民政府工作部门、依法承担行政职能的事业单位、各条管单位要严格贯彻落实《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》,按照权力清单行使职权,切实维护权力清单的严肃性、规范性和权威性。要大力推行行政职权网上运行,加大公开透明力度,建立有效的权力运行监督机制。因单位工作人员行使行政职权故意或重大过失违反《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》的,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。

    二、各地区、各部门要对照已经公布的《旗级行政权力清单》,按照透明、高效、便民原则,制定行政职权运行流程图,切实减少工作环节,规范行政裁量权,明确每个环节的承办机构、办理要求、办理时限等,提高行政职权运行的规范化水平。

    附:内蒙古自治区行政权力监督管理办法.doc


      

     

    巴林右旗人民政府办公室    

                             二0一五年七月六日     

     

     


  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)