当前位置:首页 >  > 通知公告

赤峰市人民政府法制办公室关于转发内蒙古自治区贯彻实施行政许可法和行政审批制度改革工作领导小组办公室关于进一步做好对行政权力梳理工作指导的通知

发布日期:2014-11-20点击人数:发布者:法制办

  •  

    赤政法发〔2014〕21号

     

     

    赤峰市人民政府法制办公室

    关于转发内蒙古自治区贯彻实施行政许可法

    和行政审批制度改革工作领导小组办公室

    关于进一步做好对行政权力梳理

    工作指导的通知

     

     

    各旗县区人民政府,市直各委办局,中区直驻赤各单位:

    为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于切实做好行政权力梳理工作的通知》(内政发〔2014〕80号)和《赤峰市人民政府关于转发内蒙古自治区人民政府关于切实做好行政权力梳理工作的通知》(赤政发〔2014〕67号),加快推进我市行政权力梳理、归类、确认及公开工作,规范梳理确认的标准及程序,提高梳理确认工作的效率和质量,现将内蒙古自治区贯彻实施行政许可法和行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于进一步做好对行政权力梳理工作指导的通知》(内许可审改办发〔2014〕1号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实:

    一、内蒙古自治区贯彻实施行政许可法和行政审批制度改革工作领导小组办公室(以下简称自治区审改办)《关于进一步做好对行政权力梳理工作指导的通知》,是自治区政府法制办公室对前一阶段全区行政权力梳理确认工作反映共性问题的权威解答有,是深刻理解、严格执行《内蒙古自治区人民政府关于切实做好行政权力梳理工作的通知》和《赤峰市人民政府关于转发内蒙古自治区人民政府关于切实做好行政权力梳理工作的通知》的指导性文件。各地区、各部门要及时组织本地区、本部门从事行政权力梳理确认工作的人员认真学习,准确领会通知的精神实质,力求对本地区、本部门的行政权力梳理工作发挥应有的指导作用。

    二、各地区、各部门要高度重视行政权力梳理工作,要按照内政发〔2014〕80号、赤政发〔2014〕67号和内许可审改办发〔2014〕1号通知要求,及时成立推进行政权力梳理专项工作领导小组等专门机构,明确牵头承办单位,确定专项工作负责人及工作人员,加强办公机构专业人员及办公设备等工作力量,大力推进行政权力梳理确认及公开工作。

    三、各地区、各部门要提高工作效率,要按工作计划细化时间表,明确不同阶段的具体工作任务,并定期督办按时完成。市政府法制办公室将按照赤政发〔2014〕67号和内许可审改办发〔2014〕1号通知要求,对各地区、各部门的行政权力梳理工作进展情况适时进行检查督导,并对全市从事行政权力梳理确认工作的人员进行相关的法律业务知识培训,以便统一认识、统一标准、统一程序,确保我市按期、保质保量的完成此项工作。

    四、上级机关要加强对下级机关的业务指导,及时解决行政权力梳理确认工作中存在的问题。各地区、各部门要做好衔接、沟通和配合,厘清并解决部门职责交叉、牵头部门与配合部门梳理责任等问题。

     

     

                                           2014年10月9日


  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)