当前位置:首页 >  > 通知公告

巴林右旗人民政府关于公布旗本级第二批次行政审批事项清理目录的通知

发布日期:2014-11-20点击人数:发布者:法制办

  •  

    右政发〔2014〕59

    巴林右旗人民政府关于公布

    旗本级第二批次行政审批事项清理目录的通知

     

    各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直各有关单位,各条管单位:

       为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政审批制度改革,大力推进简政放权,切实转变政府职能,提高办事效率,优化发展环境,根据《中华人民共和国行政许可法》及国务院、自治区、赤峰市政府有关行政审批制度改革的要求,结合开展第二批党的群众路线教育实践活动,近期旗政府进行了本届政府成立以来的第二批次简政放权和行政审批事项清理精简工作。通过清理,旗政府决定现保留行政审批事项111项,取消行政审批事项66项。清理结果已经旗政府2014年11月12日第十四次常务会议通过,现将清理结果予以公布,并提出如下贯彻落实意见。

        一、自文件发布之日起,各部门要立刻停办无法定依据、设定行政审批事项的法定依据修改、废止和各级政府已明确取消的行政审批事项。已经受理的限期退还申请人并说明理由。同时自行清理与该审批事项有关的规范性文件,报旗政府备案并及时向社会公布。

    二、本次目录公布后,因法律、法规修改或上级部门要求对此目录进行调整时,相关部门必须及时上报旗政府进行审定,经同意后方可实施,任何单位和个人不得擅自增减现行有效的行政审批事项。

    三、对旗政府决定保留和取消的行政审批事项,各部门要进一步优化流程、简化手续。旗政府督查室和旗纪委监察局要做好后续的监督管理工作,重点检查已调整的审批项目是否落实到位、各项审批制度是否严格,要查找和分析容易滋生腐败问题的部位和环节,健全建立监督制约机制和责任追究制度,强化审批责任,全面规范审批行为,确保清理工作取得实效。

     

    附:一、旗本级保留审批项目目录(111项).xls

            二、 旗本级取消审批项目目录(66项).xls

            

                                 巴林右旗人民政府

                                     二〇一四年十一月十五日


  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)