当前位置:首页 >  > 通知公告

关于转发《赤峰市人民政府办公厅关于切实加强市本级取消下放和转为行政服务事项落实工作的通知》的通知

发布日期:2015-11-06点击人数:发布者:法制办

  •      

     

     

    右政办发〔2015〕70号

     

    关于转发《赤峰市人民政府

    办公厅关于切实加强市本级取消下放和转为

    行政服务事项落实工作的通知》的通知

     

    旗直有关单位:

          经旗政府同意,现将《赤峰市人民政府办公厅关于切实加强市本级取消下放和转为行政服务事项落实工作的通知》(赤政办字〔2015〕59号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

          一、各有关单位要切实做好市政府两批次决定取消和转为行政服务事项的审批项目的承接和落实工作。对明令取消的项目,要坚决停止审批,不得以其他方式变相进行审批;对下放到旗本级的审批事项,有关单位要主动与上级对口部门对接,及时制定审批流程和办事指南,履行好审批管理职能,并及时纳入旗政务服务中心集中办理,明确责任,务求实效。

          二、结合权力清单动态管理制度,因法律、法规依据修改、机构职能调整等原因致使行政审批事项发生变更的,各单位要向旗政府提出申请及时修改行政审批事项,经旗政府同意,将有关项目取消和调整的具体情况通过旗政府门户网站向全社会进行公布,接受群众监督。

          三、凡重视不够,对明令取消的审批事项继续变相履行审批程序、下放的审批事项不积极承接的,旗政府将严肃追究有关单位和责任人的责任。  

     

                                                                            巴林右旗人民政府办公室

                                                                                  二〇一五年十月二十八日

     

     

  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)