当前位置:首页 >  > 依法行政 > 依法行政审核

巴林右旗人民政府2014年度依法行政工作报告

发布日期:2014-12-10点击人数:发布者: 法制办

  •  根据《赤峰市人民政府办公厅关于印发<2014年度旗县区政府依法行政工作考核评分标准>和<2014年度委办局依法行政工作考核评分标准>的通知》(赤政办发〔2014〕31号)和《赤峰市人民政府办公厅关于开展2014年度依法行政考核工作的通知》(赤政办字〔2014〕181号)的要求,现将我旗2014年度依法行政工作开展情况报告如下。

     在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实依法治国基本方略,以“抓改革、促发展、惠民生”为主基调,以建设法治政府为目标,积极稳妥地推进行政审批制度改革和权力清单制度,加快政府职能转变,全面推进依法行政工作,法治环境不断优化,领导干部依法行政的意识和能力、政府的公信力和执行力不断提高。

     一、依法行政工作主要成效

    (一)强化领导干部依法行政的意识和能力。旗政府常务会议于7月份专题听取了依法行政工作情况汇报,研究确定建设法治 政府工作要点,总结依法行政工作中的经验和做法,从提高依法行政能力、完善决策机制、推行政务公开、加强行政监督等方面提出具体要求。平时涉及到依法行政工作需要解决的问题随时通过旗政府办公会议予以解决。认真落实领导干部学法制度,旗政府定期召开的常务会议每次基本都涉及依法行政方面的内容,特别是今年开展党的群众路线教育实践活动以来,旗政府常务会议和党组几度组织领导干部进行集中培训和专题讲座,学习《行政法》、《行政许可法》、《行政强制法》、法治政府及其构建等有关依法行政方面的法律知识,不断增强法治意识,取得了明显效果。11月份我旗举办了十八届四中全会精神报告会,全旗副科级以上领导干部300余人集中进行了学习。

    (二)依法决策,实现决策的科学化、民主化。重点落实三项制度。一是重大事项集体研究制度。凡属重大决策,必须经旗政府常务会议集体研究后决定;凡涉及经济发展、城市建设、民生工程等重大事项,在提交旗政府常务会议研究前,必须组织专家进行决策论证和风险评估,确保决策的科学性。二是公开征求意见制度。进一步规范政府重大行政决策行为,增加行政决策的透明度和公众参与度,积极听取人大、政协和社会公众意见;对涉及面广、与群众利益密切相关的决策,严格依照有关法律法规和政策文件规定,公开征求意见,组织听证,听取社会公众的意见。三是政府法律顾问工作制度。对政府重大决策事项以及对外签署的协议合同等法律文书必须由法制机构或法律顾问审核、把关。

    (三)加强制度建设,深入推进规范性文件审查监督改革工作。一是贯彻落实《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》。制发规范性文件备案登记、合法性审查等一系列制度,发布规范性文件制定主体,规范规范性文件制定行为。二是加强规范性文件检查、清理工作。3月份我旗对上年度各地区、各部门规范性文件制定程序、发布及备案情况等进行专项检查,对发现的问题进行了通报,并根据检查中发现的不适应经济社会发展的规范性文件和“红头文件”进行了清理,共清理出不适应我旗经济社会发展的“红头文件”60件。同时对旗本级和各部门出台的规范性文件进行了集中清理,共清理出规范性文件15件,其中继续有效的规范性文件14件,废止和失效的规范性文件1件,2014年新制发的规范性文件7件,旗政府及旗政府办公室制发的规范性文件已全部向市人民政府法制办公室报备。

    (四)加快行政执法体制改革,规范行政执法行为。认真落实上级文件精神,出台了《巴林右旗人民政府关于加强和规范行政执法工作的实施意见》(右政发〔2014〕26号)。一是严格行政执法人员资格制度。8月份邀请市法制办公室专家对申领行政执法证的214人进行了培训并参加资格考试,考试没有通过的7人不予发放行政执法证。同时我们还对全旗所有行政执法人员进行了通用法律知识培训和考试,全旗949名行政执法人员在政府法制网站进行了公示。二是规范行政裁量权的行使。旗政府通过行政执法检查、案卷评查、依法行政考核、办理行政执法投诉案件等途径对行政执法部门行使行政裁量权基准制度情况进行监督检查,同时要求各部门梳理本部门行政处罚项目及依据,制定本部门规范行政处罚自由裁量权实施基准并公示,有效规范行政执法行为。目前,全旗执法数量多、任务重的行政执法部门普遍建立了行政裁量权基准制度,在一定程度上保证了行政相对人的公平。三是稳步推进权力清单工作。按照自治区和赤峰市政府对行政权力梳理工作的时间要求,旗政府印发了《关于切实做好行政权力梳理工作的通知》(右政发〔2014〕58号),要求各部门按要求分三个步骤进行行政权力梳理工作。由于此项工作涉及面广、专业性强,旗政府法制办公室对各部门进行了业务指导,并在旗政府门户网站进行答疑解惑。四是开展行政执法卷评查活动。共抽查21个单位的行政许可和行政处罚案卷共计110卷,其中行政许可案卷 44卷,行政处罚案卷66卷,对检查发现的问题及时指出并要求进行整改,将案卷评查情况进行了通报。五是认真开展依法行政考核工作。根据旗委组织部的统一安排,近期将和旗委政法委、司法局、信访局组成联合考核组,对各苏木镇、街道办事处、各部门通过听取汇报、现场检查档案、抽查案卷等方式进行年度依法行政工作考核,并将考核结果纳入考评体系。六是积极开展了重大行政处罚备案工作。

    (五)加快行政审批制度改革,转变政府职能。按照自治区和市政府要求,旗政府法制办公室用4个月的时间对全旗行政审批事项进行了第二批次清理。在原有122项的基础上取消了66项,保留56项,削减比例达到54.1%。截至目前,我旗保留行政审批事项共计111项,其中旗本级原有56项,新增3项,上级下放旗本级承接52项。清理目录已经旗政府第十四次常务会议通过,印发了《巴林右旗人民政府关于公布旗本级第二批次行政审批事项清理目录的通知》(右政发〔2014〕59号),同时清理目录在旗政府门户网站已向全社会进行公布。前一阶段由旗政府法制办公室、纪委监察局和政务服务中心组成的联合督查组对承担行政审批事项的32个部门进行了专项督查,总体来看,各部门都对保留事项进一步优化流程、简化手续;取消事项坚决停办;下放事项积极和上级部门对接,承接好下放事项。下一步工作要待权力清单公布后进一步具体实施。

    (六)依法化解行政争议,维护社会稳定。今年以来,旗政府高度重视行政复议工作,坚持把行政复议作为化解行政争议、规范行政行为、维护社会稳定的重要途径。全年受理行政复议案件1起,已经办结;参加市政府行政复议案件审理4起,全部办结,其中德日苏嘎查委员会和牧民斯钦特古斯要求旗政府履行职责一案和大板镇西郊村五组不服旗政府确权决定一案已由旗政府成功调解解决;代理旗政府行政应诉案件4起,起诉案件1起,全部胜诉。高度重视信访工作,全年起草信访复查意见23个,接待来访群众300余人次,提供法律咨询70余次。审查旗政府及相关单位的各种合同、协议等法律文书90件;为旗政府及其部门提供决策前法律意见和建议104条。

    (七)加强信息报送和理论研究,提升政府法制工作水平。推进法制工作的电子信息化建设,加大信息报送力度。截至目前,信息直报网络运转顺利,旗政府法制办公室上报信息被自治区政府法制办公室采用700余条,分获全区第2名、全市第1名的好成绩。积极开展法治理论研究工作,向自治区《政府与法治》杂志报送稿件8篇,完成依法行政理论研究论文2篇。

    (八)夯实基础,增强依法行政保障能力。在旗政府法制工作机构人力、财力、物力得到充分保障的基础上,积极指导和帮助各地区、各部门加强法制队伍、制度、档案等工作,引导各地区、各部门将具备法律专业知识的工作人员调整到法制机构工作,充分发挥法制监督功能。目前,全旗自上而下基本上形成了较为完备的法制工作体系。

     二、存在问题

     一是有的地区和部门依法行政意识不强,工作理念不适应合法行政的基本要求,没有把依法行政贯穿到日常工作中去。

     二是行政执法监督制度不完善,监督力量不足,缺少必要的压力。

     三是不同部门和层级之间推进依法行政工作进展不平衡,工作方法不适应行政管理的新情况、新变化,习惯于停留在层层下指标、分任务层面,抓落实不到位。

     四是制定规范性文件及其它决策行为公众参与度还不高,专家论证、风险评估、事后评价等制度建设有待加强。

     三、下步工作重点

    (一)结合十八届三中、四中全会精神,做好领导干部学法培训教育工作,增强领导干部依法行政、依法办事能力;全面实施行政事业单位聘用法律顾问制度,努力提高各单位依法行政能力;强化行政执法人员法律知识的培训,提高行政执法人员的业务素质和执法水平;进一步加强法制机构建设,努力提高政府法制系统履行职责的能力。

    (二)完成行政权力梳理工作,推行“权力清单”,做到“行政权力进清单,清单之外无权力”。

    (三)进一步规范行政决策程序,提高科学决策水平。加快健全公众参与、专家论证和政府决定相结合的行政决策机制,完善行政决策听证、专家论证、责任追究等制度,切实做到依法决策、科学决策、民主决策。

    (四)强化执法监督,整顿执法队伍,完善行政执法监督机制,规范行政执法工作流程,坚决纠正违法行政行为。加强对执法人员的评议和考核,打造一支高素质的执法队伍。


  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)