当前位置:首页 >  > 依法行政 > 依法行政审核

赤峰市人民政府办公厅关于印发《2013年度旗县区政府依法行政工作考核评分标准》、《2013年度委办局依法行政工作考核评分标准》及调整考核方式的通知

发布日期:2014-04-24点击人数:发布者:法制办

  • 赤政办发[2013]9号

     

    各旗县区人民政府,市直各委办局,中区直驻赤各执法单位:

      为贯彻落实党的十八大关于依法行政、建设法治政府的总体要求和国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强市县政府依法行政决定》和《关于加强法治政府建设的意见》,按照市委、市政府年度依法行政考核的有关要求,参照内蒙古自治区人民政府法制办公室《关于印发<2013年度盟市政府依法行政工作考核评分标准>、<2013年度委办厅局依法行政工作考核评分标准>和调整考核方式的通知》(内政法发[2013]24号),市政府办公厅拟定了《2013年度旗县区政府依法行政工作考核评分标准》和《2013年度委办局依法行政工作考核评分标准》(以下简称《评分标准》),经市政府同意,现将《评分标准》印发给你们,请结合自身工作实际,对照《评分标准》合理安排2013年度的依法行政工作。

      为贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,参照自治区政府法制办2013年度依法行政考核方式,市政府决定对今年的年度依法行政考核工作,做如下调整:

      (一)采取年终集中考核与自行申报达标考核相结合的方式进行。对照《评分标准》自查之后,各地区、各执法单位认为各项依法行政考核指标在第四季度前就已完成,可以提前形成自查报告,由旗县区政府、市直委办局、中区直驻赤执法单位主要领导签署意见后,可申请市政府对本地区、本执法单位的年度依法行政工作进行提前验收,无需再等待年底的集中统一考核。

      市政府将提前组成考核验收组进行实地验收,经确认达标,其结果可以直接用于市委组织部的实绩考核评价之中。对于没有提出提前达标考核申请的地区和单位,仍然按照原有方式进行年度考核。

      (二)按照执法性质、任务和工作任务量的不同,可进行分类考核,考核方式另发通知。

      (三)按照自治区政府法制办公室2013年度全区依法行政工作要点和年度考核要求,今年,市政府将加大对各旗县区政府和市直各委办局的依法行政工作考核力度。

      年底,市政府法制办将按自治区法制办要求,将各旗县区政府、市直各委办局和中区直驻赤各执法单位的依法行政工作考核报告、评价分值和排序情况,经市政府研究并经主要领导签署意见后,在报送市委组织部的同时,上报自治区政府法制办公室。自治区政府法制办公室将根据全区旗县区政府、盟市委办局依法行政工作的整体情况,对依法行政工作突出的地区和单位进行通报表彰。

      希望各地区、各执法单位要按照市政府的考核要求,结合本地区、本执法单位的实际,对《评分标准》进行细化和指导,明确责任,切实抓好落实。

     

      

          附件 1、 2013年度旗县区政府依法行政工作考核评分标准.doc


           2、2013年度委办局依法行政工作考核评分标准

     

                                     赤峰市人民政府办公厅

                      2013年4月9日

  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)