当前位置:首页 >  > 执法证件管理

关于开展2013年度行政执法证件年审工作的通知

发布日期:2014-04-10点击人数:发布者:法制办

  • 各行政执法单位:

      根据《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》第十四条关于“行政执法证件实行两年一审注册制度”、第十八条关于“未经审核注册或者未通过审核注册的行政执法证件无效”之规定,自治区人民政府法制办公室下发了《关于开展2013年度内蒙古自治区行政执法证件年审工作的通知》(内政法发[2013]32号),巴林右旗人民政府法制办决定对全旗《行政执法证》及《行政执法监督证》进行2013年度审核。现将有关事项通知如下:

      一、年审对象

      全旗各行政执法单位中,持有由内蒙古自治区政府2012年12月31日前核发的《行政执法监督证》以及《行政执法证》的行政执法人员,均属于此次年审范围。此后核发的证件在有效期的不进行此次年审。

      二、年审程序

      各行政执法单位于2013年5月7日前向旗政府法制办提交需要审核人员基本信息,填写《年审报告表》、《行政执法人员年审名册》、《注销人员名册表》、《行政执法证件换证申请表》、《行政执法人员名册》。年审过程中行政执法证件的清理工作凡自治区政府核发,证件有效期为2012年12月31日之前的行政执法证件均在本次清理范围之内,各单位要严格审核,对于按照规定需要注销、换发、补发以及新办证件的行政执法人员或行政执法监督人员,须在年审期间一并办理:

      (一)证件注销:因离职、退休、死亡、违法等情况不在行政执法岗位的需填写《注销人员名册》,后将《行政执法证件》一起报送旗政府法制办。如证件无法收回的必须登报声明作废,将报纸报送政府法制办注销处理。

       (二)证件换发:因工作调动或因机构合并、新设及名称变更等情况的单位,须填写《行政执法证件换证申请表》、《行政执法人员名册》,连同原证件报送政府法制办。

       (三)丢失补办:因《行政执法证》或《行政执法监督证》丢失需要补办的,要在执法区域内登报声明原证件作废,并填写《行政执法证件换证申请表》,连同登载证件作废声明的报纸一份报送政府法制办。未登报声明的,不予补办。

       (四)新办证件:新办证件的人员需填写《执法人员登记表》或《监督人员登记表》、《行政执法人员名册》以及新办证件人员的一寸蓝底电子照片报送政府法制办,后经自治区政府法制办统一编号并制作证件。

        上述中各单位需填写的每表各提交一式两份,并加盖单位公章,同时提交电子文本,经审查合格以后统一发放年审标识。

      四、有关要求

      本次年审工作任务重、要求高,同时也是依法行政考核的一项重要内容。各部门要高度重视,加强领导,专人负责,认真组织,确保工作圆满完成。在行政执法中,无执法资格的执法人员不得参加行政执法工作,持无效证件执法或持年审不合格证件从事行政执法的行为一律无效,造成的后果由直接责任人和本单位承担,后果严重的依法追究相应的法律责任。

      联系人:娜布其

    联系电话:6216662 、15849976682

      邮箱:blyqfzb@163.com


      附件:

                  1.年审报告表

              2.行政执法人员年审名册

              3.注销人员名册

              4.行政执法人员名册

              5.行政执法证件换证申请表

              6.行政执法人员登记表

              7.行政执法监督人员登记表

         

                                  

                                                                                                                             巴林右旗人民政府办公室

                                       二〇一三年五月二日

  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)