当前位置:首页 >  > 执法证件管理

巴林右旗人民政府办公室关于办理行政执法证、监督证有关事宜的通知

发布日期:2014-03-27点击人数:发布者:法制办

  •                                                       右政办字〔20142

     

    巴林右旗人民政府办公室

    关于办理行政执法证、监督证有关事宜的通知

     

    各执法单位

    根据《赤峰市人民政府法制办公室关于办理行政执法证、监督证有关事宜的通知》(赤政法发20145号),2014年全旗首批新上岗人员行政执法证、执法监督证办理工作自2014年2月10日开始,至2014年3月10日结束。为提高行政执法人员信息录入的准确率,加快办证速度,现将有关事宜通知如下:

    一、旗人民政府法制办公室负责本地区申领证件人员的培训、考试和发证工作。根据内蒙古自治区人民政府法制办公室《关于做好清理行政执法人员换发行政执法证件工作的通知》(发〔201031号),新上岗的行政执法人员领取新证按234元收取。

    二、申请领取行政执法证件的人员,必须符合下列条件:(一)行政执法机关的正式工作人员;(二)具有明确的行政执法工作岗位和具体的行政执法职责;(三)经过行政执法培训考试合格。

        各行政执法单位报送不真实新上岗人员信息,凡在今后执法工作中出现任何问题后果自负。

        三、申领行政执法证的单位,提交新领行政执法证件人员的准确数量,填报《行政执法人员登记表》和《行政执法人员花名册》;申领监督证的单位,要填报《行政执法监督人员登记表》和《行政执法监督人员花名册》,上述每表一式两份,并加盖公章。各执法单位报送的执法人员本人近期一寸免冠蓝底数码照片务必采用jpg格式,务必采用新照版本,不得翻拍。通知中提到的相关表格,各执法单位从巴林右旗人民政府网(http://www.cfhl.cn/blyqzf)下载。

        四、各执法单位要对本单位2013年底前不在岗的执法人员、监督人员进行统计、清理。因退休、调离、死亡等原因不在执法岗位,或者不再直接从事行政执法工作,或者没有明确的行政执法岗位和执法职责的,收回原行政执法证件,不再换发行政执法证件,并视情况取消其行政执法资格。同时填写《注销行政执法证件花名册》,标注离岗原因,把持有的行政执法证件交到旗人民政府法制办。

    各执法单位要将《注销行政执法证件花名册》纸制表格一式两份报送旗人民政府法制办,电子版发至上述指定邮箱,并加盖本单位公章。

        五、请各执法单位按本通知要求,切实做好办证人员统计工作,办理执法证、监督证所需纸制表格在2014年3月1日前一式两份直接报送旗人民政府法制办公室316室,电子表格及jpg一寸蓝底免冠照片电子版标明单位统一发至指定邮箱(blyqfzb@163.com),逾期不予受理。联系电话:6216092 ,联系人:娜布其、谷滋英。

     

                                巴林右旗人民政府办公室

                                    二〇一四年二月十日

     

     

  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)