当前位置:首页 >  > 清单 > 旗本级随机抽查事项清单

巴林右旗人民政府关于公布旗本级随机抽查事项清单的通知

发布日期:2017-04-12点击人数:发布者:法制办

  • 右政发2017〕23

    巴林右旗人民政府关于公布

    旗本级随机抽查事项清单的通知

     

    各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直有关单位,各相关条管单位:

    根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(内政办发〔2015〕156号)要求,旗政府对各部门各项随机抽查事项对应的事项名称、实施主体、设定依据依法进行了梳理确认,编制了旗本级随机抽查事项清单,已经旗政府2017年第2次常务会议审议通过。会议认定旗政府45个工作部门随机抽查事项4770项。现予公布,请认真贯彻执行。

    《旗级随机抽查事项清单》已在巴林右旗人民政府门户网站正式公布,今后如因国家制定新的法律法规规章或原有法律法规规章修改废止及上级政府依法调整行政职能等原因,导致部门随机抽查事项发生变化时,有关部门要及时向旗政府申请,重新梳理变化后的随机抽查事项,经旗政府法制办公室审核后,报旗政府审定予以公布,任何单位和个人不得擅自增减公布的随机抽查事项。对不按清单履行职权的单位和个人,依照有关规定追究责任。各有关部门要加快建立市场主体名录库、执法检查人员名录库,制定工作实施细则。要全面运用“双随机一公开”机制开展市场监管执法,创新管理方式,规范市场执法行为,着力解决群众反映强烈的突出问题,保障企业合法权益,切实减轻企业负担,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,着力为各类市场主体营造公平竞争发展环境,进一步激发市场活力。

        

        附件:旗本级随机抽查事项清单总表

     

                            巴林右旗人民政府

         2017年3月3日

下一篇没有了
  • WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] 巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
    技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)