大板电厂项目简介  
 加入时间:2009-7-28 8:55:11
 
大板电厂是东北地区重要的电源点,是中电投公司在蒙东及东北地区实施煤、电、化、铝、路、港一体化的重要子项目,一期工程建设规模为2×600MW机组,投资概算为46亿元。2007年6月28日,大板电厂1#机组主锅炉第一罐混凝土浇筑,标志大板电厂正式进入建设期。截止2008年底,大板电厂项目累计完成投资26亿元,2009年计划完成全部投资并竣工投产。
大板电厂项目的建设,具有显著经济效益和社会效益。一是促进我旗经济结构优化升级。该项目符合国家能源政策和环保政策,也符合国家西部大开发战略和东北地区资源优化原则,项目建成后,可以发展系列产业链条延伸项目。二是有利于增加地方财政税收。大板电厂运营后,平均每年上缴税金2.38亿元。三是有利于带动地方经济发展。电厂建设和运营将带来大量的物流、人流,围绕项目将形成较为完善的服务体系,带动建筑业、运输业、旅游业、服务业等相关产业的发展壮大。四是有利于建立巴林右旗和赤峰市在东北地区能源接续基地的地位。大板电厂燃用白音花煤田褐煤,通过赤大白铁路运输,使煤、路、电一体化运营,将一次能源直接转变为二次能源,形成西电东送格局,不仅有利于全区能源的优化配置,又有利于东北地区电源结构调整。
 

 


上一条:巴新铁路项目简介
下一条:年产220万吨一期120万吨煤基甲醇项目简介

 
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号
维护制作:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761
hechixiaoshuozaixian