右旗公安局全面做好高考期间交通安保工作

来源: 公安局 发布时间:2016-06-12

  •     为切实做好2016年高考期间道路交通安全保卫工作,右旗公安局紧密结合辖区工作实际,积极举措,提前部署,采取有力措施,全力以赴备战“高考”道路交通安全保障工作。  

        一、严密防控,强化管理。根据当前实际情况,提前整治学校周边道路交通秩序。提前做好了各项准备工作,包括部署具体参战人员、明确上下岗时间、制作禁止鸣笛提示牌及安全隐患排查等等。二是结合当前开展的“整治大货车违反禁令标志交通违法行为”等活动继续巩固整治成效,组织民警不间断的对学校门前及周边道路车辆乱停乱放,超速行驶,随意鸣笛以及占用道路摆摊设点,影响道路交通安全的其他违法行为严厉查处,确保校园周边交通秩序井然,最大限度的为考生提前营造一个良好的学习环境。  

        二、深入宣传,努力营造良好氛围。为有效发挥交通安全宣传教育在交通管理中的重要作用,积极组织民警深入辖区企业、社区、学习,开展交通安全宣传活动,加强对广大群众的交通安全宣传和教育,力争在高考前使每一名考生都受到一次深刻教育,启发学生深入思考,了解和认识交通事故的残酷与无情,并从中受到警示,进一步提高广大考生交通安全意识和自我保护能力,使广大考生安全顺利地参加考试。  

        三、严格备勤,保证应对突发事件及时。为了积极应对考试期间天气变化和其他突发事件,进一步完善了高考期间应急处置预案,对不同情况下的交通管理工作进行了准备,做到心中有数。考试期间,还将增加备勤警力,明确值班人员责任,确保考场和小组通讯畅通,一旦发生特殊情况,立即采取相应措施,做到万无一失。  

        四、文明执法,树立形象。为确保高考安保工作的顺利开展,树立良好的公安形象,进一步严格队伍管理,强调队伍纪律;严格规范民警执勤执法行为,坚持理性、平和、文明、规范执法,积极主动地为考试工作提供优质服务。考试期间,将在不影响安全的情况下对考生乘坐的车辆要优先放行,对发生的轻微违法行为,以教育为主,尽快放行,确保考生能够按时参加考试,坚决防止因放行不及时而延误考生参加考试事件的发生。

        旗公安局 葛硕

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办