当前位置:首页 > 走进巴林 >  > 巴林旅游 > 

麻斯他拉草原

发布日期:2014-02-08点击人数:发布者:旅游局1


  • 巴林右旗大板镇充分利用本地旅游资源,打造麻斯他拉草原旅游品牌,醉了远方游客,富了当地牧民。旅游区占地1.8万亩,有固定蒙古包25座,旅游旺季,临时搭建蒙古包50余个。这里草原辽阔,一望无际,坦荡如坻,绿草如茵,野花满地,可以充分体验到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大自然情趣,在观赏蓝天白云下成群牛羊的同时,张弓搭箭,寻找马背民族的感觉,住进蒙古包,欣赏草原游牧民族的“活的历史”──悠长的民歌,品尝别具一格的蒙古地方风味。

    最典型的旅游项目为那达慕大会、巴林婚礼、巴林服装服饰、祭敖包祭火等活动。游人可观赏巴林婚礼表演,也可来这里举行草原婚礼。最具突出的娱乐活动是观赏马术和赛马。

    为进一步作好麻斯他拉草原民族民俗文化生态旅游,展示草原民族文化的深厚底蕴,让更多的人了解巴林,让前来旅游的人们切实感受到草原风光的优美、草原的风土人情、草原的博大与广阔,我们不断加强旅游服务体系建设和基础设施改善,增加服务项目,拓展旅游空间,使草原民族民俗旅游业更加红火,解决了当地部分牧民的就业问题。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)