当前位置:首页 > 走进巴林 >  > 巴林旅游 > 

德日苏宝冷湖旅游度假区

发布日期:2014-02-08点击人数:发布者:旅游局1


  • 位于内蒙古自治区赤峰市巴林右旗政府所在地大板镇。湖泊面积18平方公里,旅游规划面积64平方公里。湖中有岛,面积45公顷。湖心岛与湖岸若即若离,仿佛海市蜃楼。水面开阔,水体清澈,水质优良。巴彦汉山和翁根山的雄奇山势和优美山形倒映湖中,与湖心岛屿辉映,形成了山水相依、山环水绕的优美景观。周边沙滩细软,草地柔美平滑。湖泊、草原、远山、岛屿、岸湾构成了道法自然、多元和谐的风水宝地,是开发滨湖度假的优良选址,是国内外少有的宜居、宜游、宜业的“草原水城”。蓝天白云、碧水青山、柳岸荷塘、楼阁云烟、轻舟翠羽、草原沙滩层递展现。正是:

    湖水托蓝衔远山,

    柳岸城郭出云烟。

    碧空翠羽荷塘月,

    草原牧歌天籁传。

    旅游区区位优势明显,交通便捷,处于赤峰市北部旗县的交通枢纽。赤大高速公路、省际大通道、G303、赤大白铁路、巴新铁路、“集通号”草原旅游列车从边缘穿过,距赤峰机场160公里,距世界地质公园阿斯哈图石林160公里。

    旅游区的核心目标是:建成以“湖光山色为体、花海草原为衬、大板城镇为托、辽蒙文化为魂”,集生态观光、休闲度假与特色文化体验为一体的综合性草原湖泊旅游区;引领巴林右旗旅游产业发展,带动旗域旅游资源整合,主导大板城市形象重塑的龙头景区;内蒙古中东部旅游圈的重要景区,赤峰市的王牌景区,国家AAAA级旅游景区。

    我们将以优越的投资环境和最优惠的招商引资政策真诚欢迎各方仁人志士前来投资建设,愿与大家一道团结协作,共谋巴林右旗旅游业发展的辉煌明天。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)