当前位置:首页 > 走进巴林 >  > 巴林旅游 > 

圣山风景区

发布日期:2014-02-08点击人数:发布者:旅游局1

  •    

    这里风景秀丽,草原和森林过渡特征明显,山势陡峭,林相整齐,春季杜鹃花竞相开放,万山红遍;夏季蝴蝶飞舞,百鸟齐鸣;秋季霜叶满山,层林尽染;冬季林海雪原,银装素裹,可谓一年四季景色变化万千。最高海拔195l米,最高林线为桦林,林线以上是平坦广阔的亚高山草甸,草甸上有一大型敖包,三个小型 “天池”。传说,在巴林草原象征幸福吉祥的金马驹子,吃金莲花长大,每年夏季从山顶上奔跑下来,在千里草原上驰骋,它跑到哪里,哪里就风调雨顺,六畜兴旺。

    每年农历五月十三,这里都举行盛大的祭祀敖包活动,届时旗内外上万人都来此参加祭祀活动。登罕山、祭敖包、观天池、赏金莲成了当地蒙古族的传统习俗。这里有国家一二级保护的哺乳动物和鸟类,有国家级保护的珍奇植物和药用植物。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)