当前位置:首页 > 走进巴林 >  > 巴林旅游 > 

射箭

发布日期:2014-01-22点击人数:发布者:旅游局1


  •      


    2012年5月,巴林右旗被内蒙古自治区命名为唯一的“传统弓示范基地”。2012年12月14日首届“格斯尔杯”传统弓射箭全国邀请赛在我旗开赛,来自全国各地22支代表队的500多名选手两天赛程中一决高下。

    射箭活动起源于古代狩猎,在漫长的历史进程中,弓箭作为狩猎工具和作战武器的作用逐渐消失,而作为增臂力、练目力的一项重要的体育竞技比赛却流传至今,并不断规范化。

    蒙古箭的弓身用竹片制成,竹片内衬角儿,两角相接处是坚木做成的把儿。弓的两端以皮筋为弦拉紧。箭长约l米,以柳条做成,鹰羽作尾。箭头用金属或牛角做成。箭靶是用五种不同颜色涂成的毡片靶,靶心是活动的,射中后靶心就可掉下来。

    射箭比赛分立射(静射)和骑射两种,射程一般为20一50弓(1弓为5尺)。比赛分男子组、女子组和少年组。立射一般规定每人射9箭,分3轮射完。以射中的中心环、内环、外环多少来统计分数,决定名次。骑射要求在骑马奔跑中弯弓射箭,尤为壮观。



下一篇赛马
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)