全旗党建暨群团工作会议召开

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2017-03-15

  • 会场

    3月15日,全旗党建暨群团工作会议在旗委六楼会议室召开。会议的主要内容是总结2016年全旗党建群团工作,表彰2016年度考核中被评为实绩突出的领导班子和党建群团工作中涌现出来的先进集体、先进个人;动员全旗各级党建群团组织和广大党员干部,进一步解放思想、务实担当、凝心聚力、乘势而上,以更加饱满的热情、更加充实的干劲,全力推进各项工作,确保完成2017年幸福巴林右旗建设目标任务。

    全体县处级领导出席会议;各苏木镇街道党(工)委书记、苏木达镇长、办事处主任、人大主席、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、工会主席、团委书记、妇联主席、残联理事长,旗人大政协办公室、旗直机关、事业单位、条管单位党政主要负责人,旗直机关党委办公室主任,旗直系统工会或基层工会主席、团总支书记或团支部书记、基层妇委会主任代表,重点企业党员负责人参加会议;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    旗委书记黄彦峰讲话 

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并发表讲话

    旗委副书记、政法委书记吕雪生宣读《关于表彰2016年度党建群团工作先进集体和先进个人的决定》

    委常委、组织部长尹燕辰通报2016年度科级党政领导班子及领导干部工作实际考核结果

    会上,委常委、组织部长尹燕辰通报了2016年度科级党政领导班子及领导干部工作实际考核结果;旗委副书记、政法委书记吕雪生宣读了《关于表彰2016年度党建群团工作先进集体和先进个人的决定》。

    旗委书记黄彦峰就做好2017年党建和群团工作,提出三点意见:一是要肯定成绩,正视不足,切实增强做好新形势下党群工作的责任感和紧迫感,全旗各级党群组织和党群工作者一定要充分认识新形势下加强党群工作的重要性,切实增强“四个意识”,紧紧围绕旗委工作大局,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断开创我旗党群工作新局面。二是要明确任务,狠抓落实,推动全旗党群工作再上新台阶。着力抓好思想理论建设、强化意识形态工作责任制落实、提高舆论引导能力和水平、培育和践行社会主义核心价值观、构建良好网络舆论环境,扎实做好宣传思想工作;强化突出党支部主体作用、突出纪律和规矩、突出选任和监督、突出规范提升、突出服务经济发展、突出问题导向,扎实做好组织工作;压实全面从严治党“两个责任”,以“零容忍”态度惩治腐败,持之以恒狠抓作风建设,扎实做好党风廉政和反腐败工作;着眼非公经济领域、新形势下民族、新形势下和谐“三大领域”,扎实做好统战工作;把握群团工作的政治性、先进性、群众性,全面做好群团工作。三是要加强党对党群工作的领导,明确党群工作职责,凝聚党群工作合力,加强党群工作队伍建设。全旗各级党群组织和党群工作者,要进一步解放思想,务实担当,开拓创新,真抓实干,全力开创我旗党群工作新局面,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接自治区70华诞和党的十九大胜利召开!

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图就抓好会议精神的贯彻落实讲了三点意见:一是要统一思想,提高认识,尽快将会议精神传达贯彻到全体党员干部当中,全面提升对新时期党建群团工作重要性的认识,把思想和行动统一到旗委的工作部署上来,把智慧和力量凝聚到加快推进幸福巴林右旗建设上来。二是要认真谋划,狠抓落实,各基层党群组织要紧紧围绕科学发展的实践中;旗委各部门要认真抓好各项工作的日常旗委确定的工作重点,认真把握当前和今后一个时期党建群团工作的方向和目标,抓紧研究制定贯彻落实的思路措施,有针对性地提出总体安排和具体办法,把本次会议的新要求体现到加强本年度党建群团工作的部署里,落实到推动本地区本部门检查指导;旗委督查室要积极开展定期督查和专项督查工作,及时通报督查情况,做到奖惩严明,确保2017年党建群团各项工作都落到实处,抓出成效。三是要转变作风,务求实效,各级党群组织和广大党员干部要带领各族群众,紧紧围绕旗委中心工作,进一步转变工作作风,狠抓工作落实,努力提高服务全旗经济社会发展的能力和水平,为科学发展、富民强旗,为创建幸福巴林右旗提供坚强的组织保证。

    表彰奖励2016年度实绩突出领导班子和全旗党建群团工作先进集体

    表彰奖励2016年度全旗党建群团工作先进个人

    旗委书记黄彦峰为旗委常委们颁发2017年工作责任状

    旗委副书记吕雪生为旗党建群团颁发2017年工作责任状 

    与会人员

    会上还表彰奖励了2016年度实绩突出领导班子,全旗党建群团工作先进集体、先进个人;颁发了2017年常委及党建群团工作责任状。 

    文/许小莉  图/李永峰、邢树国、许小莉


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办