巴林右旗环保局三举措推动党风廉政建

来源: 生态环境局右旗分局 发布时间:2017-04-12

  • 近日,巴林右旗环保局党组按照市、旗党风廉政建设工作要求,召开了纪检监察工作专题会议,从“明责、履责、追责”三大环节、九个层面细化举措、创新方式,进一步区分党组主体责任与纪委监督责任、党组书记第一责任与班子成员“一岗双责”,建成层级分明、权责明晰、全面覆盖的党风廉政建设责任体系,形成局党组统一领导,党组负主体责任,分管领导对分管部门负主要责任,纪检组负监督责任,上下齐抓公管的廉政责任网络。

    一是局党组与各科室负责人签订《巴林右旗环境保护局2017年度落实党风廉政设责任制工作责任状》,突出责任追究,狠抓“两个责任”落地生根。

    二是在全局范围内开展深入学习落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等活动,让党纪党规深入人心。

    三是强化内部监督制约,瞄准廉政风险点发力,对人员招聘、执法纪律、资金拨付、环评审批、验收等重点工作重点监督。

    旗环保局 安俊荣

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办