巴林右旗卫计局对民营医疗机构开展处方点评

来源: 卫生健康委员会 发布时间:2017-04-28

  • 民营医疗机构是社会办医的重要组成部分,为规范我旗民营医疗机构处方书写、促进合理用药,规范诊疗行为,切实提高医疗服务质量,保障医疗安全。2017年4月25日至26日,巴林右旗卫计局邀请旗医院药剂科段云红、王景欣和旗蒙医医院苏雅拉3名资深药师,对2所民营医院和35所个体诊所进行了处方点评。

    3位专家针对民营医院、个体诊所处方前记、后记、正文、临床诊断、重复用药,抗生素及激素药物应用等进行了点评,同时对民营各医疗机构法人和医师,进行了抗菌药物和激素类药物应用现场指导和培训,针对各医疗机构存在的不同问题,提出了相应整改意见和建议。

    通过此次处方点评工作,进一步规范了民营医疗机构的用药行为,提高了医疗服务质量,保障医疗安全。增强了社会对民营医疗机构的信任度。


    卫生计生局 邢艳敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办