巴林右旗国土资源局以党风廉政责任制为抓手狠抓各项工作落实

来源: 自然资源局 发布时间:2017-10-10

  • 巴林右旗国土资源局根据年初制定的“阳光、责任、考核”的总体方针,以党风廉政责任制为抓手,狠抓纪检监察各项工作落实。

    一、做到三个结合。一是把建设反腐倡廉惩防体系与践行“两学一做”相结合;二是与贯彻落实国务院、省市旗反腐倡廉会议精神,制度建设巩固活动、国土系统整风整纪,行风政风评议等工作相结合;三是与贯彻落实省厅、市、旗党风廉政责任制相结合。

    二、形成责任目标。把重点要解决的问题梳理出来,形成了以勤政廉政促进预防腐败发生各项具体工作任务落实的责任目标,并逐项确定主管领导、责任单位、责任人和协作单位。

    三、建立责任体系。形成“分工明确、责任具体,一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。

    四、落实一岗双责。按照“一岗双责”的要求,进一步明确了党风廉政建设和反腐败工作考核和责任追究办法。凡股、室、中心、所出现的问题,都要追究分管领导和部门单位负责人的责任。

    五、签订党风廉政建设责任状。自责任状签订后,分阶段在局长办公会、局务会议、党组会议上强调、点评,并根据工作进展情况,摘要出待完成的任务内容,提醒分管领导重点关注。

    该局始终抓住责任制不放松,坚持做细做实,使其真正发挥作用。


    巴林右旗国土资源局     丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办