巴林右旗国土资源局开展矿产资源勘查开采活动大检查

来源: 自然资源局 发布时间:2017-10-10

  • 为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示精神,按照各级会议精神,巴林右旗国土资源局进一步强化安全生产责任,以遏制矿产资源勘查开采事故为重点,开展安全生产大检查,严惩违法违规行为,彻底治理重大事故隐患,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故的发生。

    一、强化组织领导。该局成立以局长为组长,各相关股室、基层所负责人为组员的专项领导小组。对矿产勘查开采情况进行全面检查,精心组织、周密部署、明确责任、细化措施、恒抓落实。同时积极配合有关部门,对企业生产安全管理责任落实、隐患排查治理情况和应急等情况进行检查。

    二、强化协调联动。该局结合自身职责制定工作措施,协调联动、通力协作。积极参与地方政府组织的联合执法检查和跨地区、跨部门执法、联合督察和暗查等行动,及时沟通交流相关信息,确保工作扎实有效。

    三、严肃追责问责。突出矿产勘查开采等重点行业领域,对自查自改不认真、隐患整改不彻底的及时向旗人民政府安委会报告,对拒不整改的,报请旗安委会按照有关法律法规或组织纪律要求对相关责任人严肃处理。

    四、加强舆论宣传。充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办