右旗市场监管局“四项措施”提高节日期间履职履责落实效率

来源: 旗市场监督管理局 马树玲 发布时间:2018-02-11

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局以强责任,促效能为抓手,积极采取有效措施,全力排除影响维稳因素,促进节日期间履职履责落实效率。

    一是狠抓制度执行,提高约束力。严格执行《巴林右旗市场监督管理局工作人员考勤办法》,加大对迟到、早退、中间离岗、空岗现象的督查力度,特别是窗口工作人员,确保各项工作正常运行。同时,严格执行请销假、值班值宿、车辆管理制度,明确相关责任人的责任和要求,确保局机关各项工作无缝隙衔接。

    二是狠抓投诉调解,避免激发矛盾。加大对“6212315”投诉举报电话接听、受理、分流、督办和反馈环节的落实力度,确保投诉举报第一时间接听和接待。同时,要求基层市场监管所处理好群众投诉举报,确保投必接、接必办、办必果,进一步维护好相对人合法权益。

    三是狠抓执法办案,排除风险隐患。在执法“回头看”,活动开展中,要求执法人员下户检查,必须着装规范、佩戴执法记录仪,依法严格遵循检查程序和步骤,对违法行为依法处罚,做到杀一儆百,全力铲除可能存在的安全隐患,坚决杜绝行政不作为、慢作为、乱作为现象的发生。

    四是狠抓督查问责,强化责任落实。严格落实督查问责机制,对违反机关规章制度未造成影响的,警示督促改正;对造成不良影响的,严格依据相关规定予以处罚,并将此项工作与年末评优、晋升挂钩,增强全体干部职工责任感和紧迫感。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办