旗森林公安局扎实推进“双公示”信息报送工作

来源: 旗森林公安局 王志强 发布时间:2018-02-11

  • 为进一步提高行政管理透明度和政府公信力,自觉接受社会监督,畅通公开渠道,加强信用信息资源整合与共享,推动诚信体系建设。根据巴林右旗人民政府办公室《关于做好全旗信用体系建设“双公示”信息报送工作的通知》(右政办字[2018]3号)的文件精神,巴林右旗森林公安局高度重视,扎实推进“双公示”信息报送工作。

    接到文件后,巴林右旗森林公安局结合本单位业务工作实际,认真学习上级文件精神和要求,按照“谁办理、谁报送、谁负责”和“责任到人、具体到事、安排到位”的原则,组织专门力量认真填报信息,于1月下旬填报了《“双公示”信息报送账号申请表》,开通了报送账号。并将2017年及2018年已作出的对法人、自然人的行政处罚文书编号、行政相对人名称、决定日期、决定机关等重要内容逐项填报至赤峰市社会信用信息平台,确保信息格式统一,内容准确,及时、全面、完整地向社会公开行政许可信息,方便公民、法人和其他组织查询查看,自觉接受社会监督,保障了公示工作的顺利开展和运行。目前,“双公示”信息报送工作正在进行中。

    通过开展“双公示”工作,一方面,自觉接受群众监督;另一方面,为我局努力打造的透明化执法理念找到了全新的契机和渠道,为进一步提升巴林右旗森林公安局公平、公正、公开执法水平注入了新的动力。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办