旗扶贫办召开领导班子民主生活会

来源: 旗扶贫开发办 孙婧 发布时间:2018-02-11

  • 按照要求,2月11日,旗扶贫办领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,对照党章,对照《准则》和《条例》,深入查找突出问题,严肃开展批评与自我批评。办党组书记、主任宋勇主持会议, 旗纪委派驻纪检监察组长其木格出席指导。

    旗扶贫办领导班子把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。办党组多次召开会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究制定具体工作方案,为开好民主生活会打牢思想基础。会前,就此次民主生活会广泛征求了意见建议,班子成员开展了谈心谈话。

    会上,旗扶贫办党支部书记宋勇代表班子作对照检查,并带头作个人检查,开展批评与自我批评,旗扶贫办领导班子成员依次就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面作对照检查发言,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的原因,明确下一步的整改方向。大家充分运用批评和自我批评的武器,通过自我剖析和相互“把脉”,进一步碰撞了思想、明确了方向。

    旗纪委派驻纪检监察组长其木格对民主生活会进行了点评和指导,指出旗扶贫办领导班子民主生活会主题突出,政治站位高,会前准备充分,理论学习认真,对照检查材料质量高,查摆问题客观深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施具体明确,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办