旗交通运输局节前对安全生产及春运工作进行再安排再部署再落实

来源: 旗交通运输局 张博 发布时间:2018-02-13

  • 为了确保春运期间全旗交通运输行业安全生产工作平稳有序运行,2月13日,旗交通运输局召开安全生产隐患大排查、大整治行动暨春运工作再安排、再部署会议。

    会议强调,要深刻吸取吉林松原长白公路“2.08”与湖北黄石316省道“2.10”道路交通事故等近期几起重大交通事故的教训,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对春运期间的道路旅客运输和公路通行安全进行再排查、再整治、再落实。

    会议要求,一是客运站要严格履行“三不进站、六不出站”、车辆安全例检、站区封闭管理制度;二是客运企业严格落实长途客车2点至5点休息制度,充分有效地发挥监控平台对超员、超速、不按规定线路行驶和疲劳驾驶等行为的提醒作用;三是运管部门加大“打非治违”力度,坚持24小时受理投诉举报,对群众投诉举报的违法违规行为从严从速查处,对查实的违法营运车辆实行停运处理;四是运管、路政部门加强对危货运输车辆非法改装、超限超载行为的监管力度;五是公交企业严格落实反恐、消防等各项安全措施,提高防范意识,切实把危险品查堵在车下;六是积极做好应对极端天气各项准备工作,养护单位对应急保障车辆、机械、应急物资进行检查,切实提高春运期间道路交通运输保畅能力。

    会后,旗交通运输局组成安全生产专项督查组,采取不打招呼、不走过场、随机抽查的方式,对道路旅客运输企业、汽车维修市场、公路养护部门、公路行政执法部门进行了“明察暗访”。检查组对在检查中发现的安全隐患,发现一处现场整改一处,对不及时整改或拒不整改的,责令其立即停业整顿。切实做到警钟长鸣,严查细管,确保广大出行群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办