巴林右旗市场监督管理局集中开展节后食品市场隐患排查活动

来源: 旗市场监督管理局 马树玲 发布时间:2018-02-28

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局实行局所联动机制,对节后食品市场进行清理整顿,全力排查食品安全隐患。

    此次排查,重点检查各大超市、商店、肉食店、餐饮单位、农贸市场,着重查看时效性强、保质期较短的食品,严查销售过期变质食品违法行为。要求经营者加大临界期食品的自查力度,明确类别和数量并妥善处理,铲除食品安全隐患。同时,结合二月二和3•15宣传活动,发放消费警示,警示消费者谨慎消费的同时,勇于拿起法律武器维护自身合法权益。

    通过排查,进一步掌握了节后食品市场经营现状,有效铲除了食品安全隐患,为营造安全放心的节后食品消费市场奠定了良好基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办