巴林右旗环卫一体化PPP项目稳步推进

来源: 旗城市管理综合执法局 董雪 发布时间:2018-03-01

  • 2017年12月15日,巴林右旗人民政府正式与中标单位湖南省君鹏环保科技有限公司签订赤峰市巴林右旗大板镇环卫一体化PPP项目合同。2018年1月1日起君鹏环保科技有限公司开始接管右旗环卫人员及清运设备。

    截至目前,君鹏环保科技有限公司现有管理及卫生巡查人员20人,保洁人员260人,清运人员35人。新投入吸污车2台、吸尘车2台、压缩车3台、巡查车4台、钩臂车15台。在大板镇内新投放不锈钢垃圾桶300个,轻便式垃圾桶2000个。

    3月起环卫工作将实行机扫作业为主、人扫作业为辅的方式,为不影响居民的正常生活,每天早上4点半进行一次普扫。次要干道和背街小巷仍然以人力作业为主,加大清扫力度,力争达到“四净四无”标准。计划于4月末开工建设环卫智能管理中心一处,暖库一处,垃圾分类处理厂一处,7月份垃圾分类处理厂建成投入使用。目前选址、规划设计前期工作均已完成。

    近日,城市管理综合执法局制定了《巴林右旗环卫一体化PPP项目考核方案》,进一步明确了环卫工作的重点任务和考评措施。按照合同内容,采取月检查、年汇总、明查、暗查相结合的方式督促君鹏环保科技有限公司的工作,扎实推进环境卫生精细化管理,全面提升我旗环境卫生水平。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办