旗现代办参加赤峰市植保植检农药管理工作会议

来源: 旗现代办 王佳铄 发布时间:2018-04-08

  • 4月3日,旗现代办组织2名技术人员参加赤峰市植保植检农药管理工作会议。

    会上,赤峰市植保站站长王利民部署了2018年的工作计划,并指出各旗县区植保站2018年工作要有条不紊、有据可循的开展。一是虫情测报方面,要求原有的病虫害要持续预测预报,发现新的或重大病虫害要以正式文件方式上报;二是病虫害防治方面,要增强对迁飞性害虫的上报和防治,加强统防统治;三是专项项目方面,重点抓好玉米螟标准化绿色防控;四是农药管理方面,要牢记“管行业就要管安全”“管业务就要管安全”“管生产就要管安全”;五是植物检疫方面,要继续加强产地检疫和疫情监测。

    赤峰市植保站董忠信主任对于农药管理方面提出要尽早完成农药经营许可的培训工作,在监督管理方面要做到及时回查追踪,按月完成打假情况统计表并上报。

    杨春喜站长就植物检疫方面重点提出要利用好检疫新系统,按时完成疫情上报,加强对于繁种基地和蔬菜种子持证率的检查,做好蝗虫预测防治工作。

    会上各旗县区植保站汇报了2018年的工作计划,右旗在做好常规工作外,重点工作包含以下几项:一是继续推广20万亩的玉米螟标准化绿色防控;二是示范园区试验工作,在示范园区开展玉米螟性诱捕器试验,围绕向日葵试验品种进行药剂拌种防治菌核病对比试验,以及旱稻的稻瘟病药剂防治对于试验;三是完成农药经营许可的培训和经营许可证的发放。

    会议强调,各旗县区要完善计划,工作要细思细做,要及时传达会议精神,多汇报、多沟通;各项安排要具体落实,做好2018年的植保工作。

    旗现代办会按照会议精神贯彻落实,并学习其他旗县区的先进技术和经验,做好巴林右旗植保各项工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办