右旗召开困难群众生活保障工作领导小组成员单位联席会议

来源: 旗民政局 吕磊 发布时间:2018-05-22

  • 为着力解决群众生活中遭遇的突发性、临时性、紧迫性的特殊困难,按照《关于成立巴林右旗困难群众生活保障工作领导小组建立协调机制的通知》要求,5月18日,旗政府组织召开了困难群众生活保障工作领导小组成员单位联席会议,研究审议特殊救助对象的救助问题。会议由旗人民政府副旗长斯钦图主持,旗公安局、民政局、财政局、卫计局、医保局、社保局和相关苏木镇、街道办事处的主要领导参加了会议。

    会上,民政局局长图布其格其将6件急难救助事项的提议向与会各位领导进行了说明,具体内容包括受救助人的基本情况、救助原因及拟定救助金额。随后,各参会单位领导结合本单位职责提出了意见和建议,并一致同意通过了对这六件急难救助事项的提议。会上,斯钦图副旗长对下一步困难群众生活保障工作提出了要求,斯旗长指出,民政部门和各苏木镇街道要按照救助程序对申请救助对象进行严格审核,对符合救助条件的救助对象基本情况、救助原因、救助金额进行公示,做到救助对象救助程序严谨、救助资金使用高效。同时,各成员单位和苏木镇、街道办事处要尽职尽责,加强沟通协调,进一步加大困难群众基本生活保障工作力度,编密织牢民生兜底保障安全网,保障特殊困难群众的基本生活权益,促进社会和谐稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办