巴林右旗现代办参加自治区农广校2018年首期师资示范培训班

来源: 旗现代办 陶建珍 发布时间:2018-08-06

  • 近日,巴林右旗现代办组织技术人员赴宁城县热水镇参加了由内蒙古自治区农广校主办,赤峰市农广校、宁城县农广校协办的自治区农广校2018年首期师资示范培训班。参加本次培训班的主要有自治区农广校校长季广德、教育科科长虞飞,赤峰市农牧业局副局长王健、科教科科长王继革,市农广校校长江泽,宁城县农牧业局副局长于洪军及全区承担新型职业农民培训教学任务的骨干专职教师99人。

    此次培训的主题为“提升能力、掌握技能,做优秀的农广校专业教师”。教学内容和方式为:一是邀请全区导师团教学总指导及一级导师授课,结合多年教学经验、教学体会交流如何讲好一堂课,针对教学对象特点、教学方式、教学内容、教学设计等内容进行讲授。二是教学互动训练,导师与学员之间互相研讨交流,从如何组织教学,教案制定、课件制作、教学方式的选择等方面进行实战模拟演练,推选出参加竞赛及一师一优课选手。三是开展教学能力竞赛,从中遴选出一批能讲课、敢讲课、讲好课的优秀教师。

    通过培训,进一步提升了我旗农广校教师的有担当,善讲课、讲好课的能力,并积极开展教学方法和课程研究,不断完善和创新教学模式。为我旗2018年新型职业农民培育奠定了基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办