巴林右旗蒙医医院深入扶贫联系点哈日杰嘎查开展健康扶贫大型义诊活动

来源: 旗卫计局 塔拉 发布时间:2018-08-10

  • 8月8日,巴林右旗蒙医医院组织医疗专家团队14人,由两位副院长带队,深入扶贫联系点西拉沐沦苏木哈日杰嘎查,开展精准健康扶贫“百日攻坚”大型免费义诊活动。专家团由内蒙古国际蒙医医院血液肿瘤科德勒黑专家、蒙医医院那仁图雅教授、斯钦图教授、宝海、花尔等资深专家组成。

    一天时间,为农牧民诊病治病150多人次,免费为农牧民进行肝功能、尿常规、心电图、彩超等仪器检查91人,免费金额2.1万余元。大型义诊与办实事、办好事结合起来,投资2.5万元请旗广播电视局为34户建档立卡贫困户免费安装了有线电视,改善了贫困户业余文化生活。

    哈日杰嘎查,地处偏远地区,交通不便,很多老年人都是小病拖大病扛,健康意识较差,专家们热心接待每一位就诊农牧民,针对性讲解高血压、糖尿病的形成、控制、调节、防治等知识。对4户常年卧床患者家庭进行了送医送药。义诊活动发现肝囊肿、胆结石、子宫肌瘤、甲状腺肿物等患者15人,这些患者来蒙医院就医可以减免医疗费用,并为他们建立健康档案,进行跟踪随访和康复指导。

    通过义诊提高了农牧民自我保健、防病治病意识,为这些老人有病早治、无病早防提供了依据。农牧民在家门口就享受了到大医院看病的实惠,受到当地农牧民群众的高度赞誉。哈日杰嘎查党支部、村委会为蒙医医院赠送了“扶贫济困、功德无量”的锦旗。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办