全旗扶贫开发领导小组第十一次会议召开

来源: 霍雅丽 发布时间:2018-11-13

  • 11月12日,全旗扶贫开发领导小组第十一次会议在旗委三楼会议室召开。自治区驻右旗脱贫攻坚工作队领导,赤峰市驻右旗脱贫攻坚推进组领导,在家的县处级领导出席会议,各苏木镇街道党(工)委书记,旗扶贫开发领导小组成员单位负责人,旗扶贫办班子成员参加会议。会议由旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会上,旗政府副旗长任启玉宣读了《巴林右旗关于贫困旗退出市级初审反馈问题整改方案》,并就做好下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署,明确了各地区、各部门脱贫攻坚工作重点任务。

    旗委书记黄彦峰指出,旗委、政府高度重视市级初审反馈问题整改工作,各地区、各部门要根据整改方案要求,认真研究整改、扎实开展工作、确保落实到位。

    黄彦峰强调,各地区、各相关部门要高度重视危房改造和易地搬迁工作,做好前期准备和各项保障工作,确保贫困户入住;要深入推进健康扶贫工程,进一步完善健康扶贫档案材料,为贫困人口脱贫提供健康保障;要充分发挥帮扶单位和帮扶责任人作用,落实各项帮扶措施,拉近与困难群众距离,提升困难群众满意度;要尽快完善特殊人群档案工作,确保各类佐证材料充分、齐全、真实、可靠;要加快储草积分奖励资金和民政各类救济资金发放进度,落实保障兜底政策,保障困难群众生产生活;要发挥各级领导干部作用,加大隐患排查整治力度,化解矛盾风险;要坚持问题导向,聚焦难点工作,做到责任再压实、政策再明确、工作再精准、成效再提升,下足绣花功夫,确保脱贫攻坚各项工作全面达到验收标准。

    会议指出,各地区、各部门要迅速传达本次会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,坚持问题导向,全面梳理查找存在的问题,补齐问题短板。全旗上下要以攻坚决战、不胜不休的作战态势,全力以赴狠抓脱贫攻坚各项工作,坚决破除一切阻碍、消除一切问题,为如期实现贫困旗退出奠定坚实基础,确保实现旗摘帽、人脱贫的目标,为幸福巴林右旗建设做出新的更大贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办