巴林右旗四胡艺术协会将亮相“阳光草原——2019全区首届蒙古族农牧民春节联欢晚会”

来源: 文体局 宝忠 发布时间:2019-01-28

  • 内蒙古自治区党委宣传部主办,内蒙古广播电视台承办的“阳光草原—2019全区首届蒙古族农牧民春节联欢晚会”日前已全部录制完毕。由巴林右旗文化广电体育旅游局推荐,巴林右旗四胡艺术协会自编自演的好来宝《内蒙古故乡》,从全区500余个节目中脱颖而出,成功挺进本次春晚节目单,成为宣传我旗民间艺术文化的又一亮点。

    巴林右旗四胡艺术协会成立于2018年3月份,现有会员110余人,大多来自巴林右旗农牧民群众和退休文艺爱好者。成立至今已演出50余场,曾获得过八省区“孙良”杯四胡大赛三等奖等一系列荣誉。

    近年来,巴林右旗文化广电体育旅游局从弘扬和发展民间文化艺术为出发点,对四胡协会等民间文化艺术协会的各项活动给予大力支持和指导,从提供训练场地,到安排辅导老师,尽力满足各种需求,不仅为我旗民间文化爱好者提供良好的自我展示平台,更为我旗民间文化艺术知名度和影响力的不断提升提供了保障。

    据悉,“阳光草原—2019全区首届农牧民春节联欢晚会”将于大年初二晚20:00,在内蒙古电视台蒙古语卫视频道与观众朋友们见面。





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办