城市管理综合执法局启动机械除雪 保障路面畅通见实效

来源: 董雪 发布时间:2019-02-15

  • 2月14日下午,我旗迎来降雪天气,城市管理综合执法局为保障道路畅通,市容环境整洁,接到降雪预警消息后及时启动《巴林右旗清雪除冰应急预案》,督促君鹏环保公司提前安排好人员及机械设备,2月14日15点,机械车辆及环卫人员均已到位,迅速投入清雪工作中。

    一是首次启动机械除雪,3辆崭新的除雪机械设备迅速上路,分别为多功能除雪机、多功能破冰除雪车、全自动破冰除冰车,3辆大型除雪车在主干道经过时,路面上的积雪积冰瞬间就被车头位置的卷刷击起。按照先清理一条行车道,再向两边扩展的顺序作业,随着机械设备的巡回作业,有效保障了主干道路面畅通。

    二是众多环卫工人走上街头,配合机械除雪设备全力除雪,机械设备覆盖不到的盲区由环卫工人人工清理,采取边下雪边清理的方式,将降雪对市民出行的影响降到最低,为市民安全出行保驾护航。

    三是确保信息畅通,要求应急小组成员在各街路进行巡视,安排专人值守,发现有街路出现积雪结冰情况,第一时间上报,及时进行安排处置,确保重点路段安全畅通。





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办