索博日嘎镇中心卫生院开展安全生产、应急演练培训会议

来源: 索博日嘎镇 白静 发布时间:2019-03-07

  • 为切实做好安全生产工作,做到“安全第一、预防为主”,进一步提高全院人员学习、掌握、提高应急防范能力。近日,索博日嘎镇中心卫生院召开了安全生产培训会议,同时做了应急演练培训,全院职工参加了培训和演练。

    培训会由分管副院长曹殿清组织召开,安全科长杨会为大家了讲解灭火器的正确使用方法和注意事项等、紧急情况下如何有效疏散病人和自救重点,并分析了日常工作、生活中有可能存在的安全隐患等。

    曹殿清副院长做了重点强调“抓行业,首先抓安全”的原则,第一、加强办公室、宿舍、食堂的用电管理,要经常检查灭火器的使用有效期,电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,及时修理更换,保证人走电停。第二、护理人员管理好氧气的使用和充装,氧气贮存使用要严格按照药品管理制度进行。第三、对医院救护车要实行专人管理、定期维护和保养,及时续保险,杜绝“带病”上路,酒后驾驶。第四、抓好消防安全隐患排查,严格整改、确保安全落到实处,不能让内部检查流于形式。第五、护理科室一定要对一次性医疗废物进行无害化处理,防治院感发生。第六、春季正值病人高峰期,医疗科室一定要注意防范医疗安全。第七、强调了单位路途遥远职工一定要注意上下班回家途中的乘车和驾车安全。

    会议上,张永院长与各科室责任人签订了2019年度安全生产责任状。

    会议结束后,全院医护人员进行了灭火和逃生演练。灭火演练现场点燃起火点,所有人员逐一操作了灭火器的正确使用。逃生演练时,职工们在预设的楼道内,模拟突然发生火情在指挥人员的指挥下,迅速撤离至楼外的安全区域,整个过程紧张有序、忙而不乱,充分体现了职工应对突发事件的沉着冷静和良好的应急处理能力。


    通过此次安全生产的培训,参会人员更能深刻的体会到“防微杜渐,警钟长鸣”“安全无小事”的重要意义,并掌握了灭火的正确方法及火情发生时疏散技巧,进一步提高了职工的消防意识,同时明确了责任,增强了个人的安全责任意识,为今后医院的安全工作打下坚实的基础。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办