当前位置:首页 > 走进巴林 >  > 巴林档案 > 巴林大事记

巴林右旗 2017年大事记(2018年卷)

发布日期:2019-03-29点击人数:发布者: blyq

  • 巴林右旗 2017年大事记(2018年卷)

      

    1

    4  自治区人社系统督查组在自治区人社厅就业促进处处长、督查组组长王林带领下来巴林右旗专项督查困难群众生产生活保障工作,并在巴林宾馆一楼会议室召开困难群众生产生活保障工作开展情况座谈会。赤峰市人社局党组书记、局长张子明,旗委常委、旗政府常务副旗长王勇出席会议,旗人社局、社保局、就业局、医保局主要负责人参加会议。

    6  旗委召开第十五届常委会第九次(扩大)会议。此次会议应到12人实到9人。会议由旗委书记黄彦峰主持。旗人大常委会主任、旗政协主席列席会议。会议审议通过了《中共巴林右旗委员会工作规则》和《中共巴林右旗委员会议事决策规则》等。

    8  旗委、旗政府主办的2017京津冀—“创投巴林”经济发展论坛在北京举办。国务院发展研究中心研究员、经济时报党组书记、副社长王忠宏表示,巴林右旗发展基础非常好、优势非常突出、领导思路非常清晰。本次论坛通过专家分析经济形势和推介“创投巴林”公众号等方式,使得全国各地的有关企业家了解巴林右旗的投资条件、投资政策和投资项目等信息。论坛期间在风电、光伏、生态治理等领域达成合作,签约项目共四项,总投资金额166.2亿元。
      18  中国共产党巴林右旗第十五届委员会第三次全体会议在大板举行。出席本次全会的有旗委委员38名,候补委员6名,旗人大、政府、政协领导同志,旗纪委常委,有关方面负责同志和部分基层党代表列席会议。会议由旗委常委会主持。旗委书记黄彦峰代表旗委常委会作重要讲话,总结了2016年全旗工作,分析了当前面临的形势,提出2017年工作总体要求、主要目标和重点任务。旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图对全旗经济工作作出具体部署。

    月上旬  赤峰市与北京神雾集团签订的合作框架协议,年产70万吨乙二醇项目落地巴林右旗大板煤电化基地。该项目总投资97亿元,可实现400万吨/年煤炭分质梯级利用,年产70万吨乙二醇及附属产品10万吨。

    2

    巴林右旗电子商务公共服务中心——右旗信达中小企业服务有限公司,获中华全国妇女联合会授予的“全国‘三八’红旗集体”荣誉称号。

    3

    6  旗委召开第十五届常委会第十二次会议。应到会12人,实到10人。会议由旗委书记黄彦峰主持。会议审议通过了《2017年巴林右旗重点建设项目安排意见》。

    巴林右旗被中共赤峰市委宣传部、统战部和赤峰市民委命名为“全市民族团结进步创建活动示范单位”,这是赤峰市唯一一个获得此项荣誉的旗县级单位。

    4

    7 为全面加强干部思想作风、建设幸福巴林右旗,旗委、旗政府发出通知,在全旗深入开展“比实干、比担当、比贡献”和集中整治“雁过拔毛式”腐败问题(简称“三比一整治”)活动。

    5

    9  煤炭分质梯级利用70万吨/年乙二醇项目揭牌仪式在巴林右旗举行。项目由巴林右旗和内蒙古安捷新能源科技有限公司等共同投资建设,总投资约109亿元,厂区占地面积195公顷,建设周期24个月。项目以锡盟地区低价褐煤为原料,采用神雾集团创新性的煤炭热解工艺,通过“煤---热”一体化,实现煤炭资源的梯级高效利用。项目拟建设3×120万吨/年煤炭快速热解装置,2×750t/d水焦浆气化装置,70万吨/年乙二醇装置,同时配套建设动力站、公用工程和辅助设施、储运设施、环保设施、生产设施及厂前区等。此项目达产后,年主产品乙二醇70万吨,副产品焦油、芳烃类等12万吨。

    10  中共赤峰市委书记毕力夫、市委副书记市长孟宪东来巴林右旗调研指导工作。期间参加落地于巴林右旗工业园区的内蒙古巴林右旗煤炭分质梯级利用年产70万吨乙二醇项目的签约及揭牌仪式。

    15  旗委召开第十五届常委会第十六次(扩大)会议,应到14人,实到10人。会议由旗委书记黄彦峰主持。会议通过了《巴林右旗易地扶贫搬迁工作实施方案》《巴林右旗统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》《巴林右旗“金融富民工程”建档立卡贫困户全覆盖实施方案》《巴林右旗健康扶贫工程实施方案》和《巴林右旗从严治党党委主体责任和纪委监督责任清单》等。

    17  为打赢脱贫攻坚战,旗委、旗政府连续制定四个方案,即《巴林右旗脱贫攻坚精准识别工作实施方案》《巴林右旗2017年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》《巴林右旗“金融扶贫富民工程”建档立卡贫困户全覆盖实施方案》和《巴林右旗易地扶贫搬迁工作实施方案》。

    7

         17-22  第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在巴林右旗举行。本届艺术节由内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区民族事务委员会、赤峰市人民政府共同举办,赤峰市文化新闻出版广电局、巴林右旗人民政府联合承办。开幕式上,自治区党委宣传部长白玉刚、自治区政协副主席陈羽及有关领导出席,赤峰市委书记段志强在开幕式上致辞,自治区文化厅厅长佟国清在开幕式上讲话,向全区3000多名乌兰牧骑队员表示节日的祝贺和诚挚的问候。活动期间开展了多场文艺会演和第三届全区乌兰牧骑队员“一专多能”比赛,举行了乌兰牧骑建设与发展工作研讨会。

    23-25  “中华一家亲,巴林草原情—海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会”在巴林右旗麻斯他拉草原隆重举行。此届那达慕由中华民族团结进步协会、内蒙古民族团结进步协会、赤峰市人民政府联合主办,巴林右旗人民政府承办。国家民委副主任李昌平,内蒙古自治区政府副主席王波,中共中央台办、国务院台办主任助理周宁,以及内蒙古、台湾、香港、澳门、云南、浙江、湖南、福建、贵州、四川等省区各民族同胞十余万出席开幕式活动,共同庆祝蒙古族传统活动。开幕式上,国家民委将巴林右旗确定为“海峡两岸少数民族交流与合作基地”。活动期间,有2200余名选手参加搏克、射箭、赛马、布鲁、押加、喜塔尔比赛,举办了海峡两岸民族特色产品展、民族歌舞演出、良种畜评比、巴林记忆图片展等。

    28  旗委召开第十五届常委会第二十五次会议,旗政协主席、政府办主任列席会议。应到会12人,实到10人。旗委书记黄彦峰主持会议并讲话。会议审议通过了《巴林右旗信访工作“三到位”实施方案》。

    8

    11  旗委召开第十五届常委会第二十六次会议,应到会12人,实到10人。旗委书记黄彦峰主持会议。会议审议通过了《巴林右旗关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事业的实施意见》以及《中共巴林右旗委关于进一步加强安全生产工作的意见》等事项。

    25  全区高标准农田“投建管服一体化”现场观摩会在巴林右旗召开。自治区国土资源厅副厅长赵大勇、市政府副市长于文涛出席会议并讲话。会议期间,与会人员深入到巴林右旗幸福之路苏木塔拉宝力格嘎查,对高标准基本农田项目区进行现场观摩。

    10

    赤峰市巴林红食品股份有限公司500万箱出口标准的水果型甜玉米罐头加工及马口铁制罐和年产18000吨速冻甜玉米粒建设项目落户巴林右旗。项目占地260亩,总投资3.53亿元。本项目主产品为玉米罐头、配套马口铁罐、速冻甜玉米粒,副产品为玉米芯、玉米皮等下脚料及马口铁下脚料。建设规模为年产玉米罐头500万箱、年产1.2亿个马口铁制罐以及年产速冻甜玉米粒18000吨;建设期为3年,即20175月至20205月。

    编制完成《巴林右旗城市总体规划》,启动了大板镇中心城区5.4平方公里控制详规编制工作。全旗城镇化率达到51.1%。累计投资16亿元,开工建设大板镇第二污水处理厂,完成镇区园林绿化50.78万平方米,改造棚户区平房1000户,征收房屋16.8万平方米,完成既有建筑节能改造20万平方米,新增房地产开发20万平方米,大板街东段等5条市政道路工程基本完工。

    11

    由凌海花园集团捐建的巴林右旗大板九年制学校建成并投入使用。此项目总投资1.37亿元。有中小学教学楼、行政楼风雨操场及报告厅等,总建筑面积4.43万平方米。共设置90个教学班,容纳4100名学生就读。

    12

    15  旗委召开第十五届常委会第四十七次会议,会议应到13人,实到10人。旗委书记黄彦峰主持会议并讲话。会议听取旗人大常委会、旗政府、旗政协党组工作情况汇报和旗政府债务化解工作情况汇报,审议通过了《巴林右旗深化监察体制改革试点工作实施方案》《巴林右旗全域旅游发展规划》《巴林右旗重点建设项目“冬季攻坚行动”实施方案》和《巴林右旗学习宣传贯彻党的十九大精神,转变思想,转变观念及农牧民教育培训工作实施方案》等。

    月中旬,巴林右旗申报的“肉羊高效繁殖标准化示范区”、“巴林右旗肉羊养殖标准化示范区”获得2017年市级标准化示范试点建设项目并给予立项。两项目分别由巴林右旗牧兴牧业专业合作社、巴林右旗农家乐养殖专业合作社承担。项目实施时间为3年,自201712月至202010月。

    本月,巴林右旗电商中心被共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古青年创业就业服务中心和赤峰市团委评为“内蒙古青年电商培训基地”、“市级示范性创业园和创业孵化基地”。

      审稿人:李新浩

    撰稿人:吉木斯             

     

     

                       巴林右旗政府办公室

                         2018910

下一篇没有了
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)