阿鲁科尔沁旗罕苏木苏木到宝日勿苏镇交流学习脱贫攻坚档案建设工作

来源: 宝日勿苏镇 新吉乐呼 发布时间:2019-04-16

  • 4月15日,阿鲁科尔沁旗罕苏木苏木达白.格日勒图带队,组织部分班子成员、苏木扶贫办工作人员、驻嘎查村第一书记及工作队员共30余人到宝日勿苏镇交流学习脱贫攻坚档案建设工作。宝日勿苏镇党政主要领导、分管领导及扶贫办工作人员陪同。

    罕苏木苏木考察组先到赛音勿苏嘎查察看了脱贫攻坚工作村级档案、建档立卡户档案建设情况,之后罕苏木苏木分管领导带领扶贫办工作人员到镇政府察看了镇级扶贫档案。宝日勿苏镇领导就如何规范化建设脱贫攻坚工作档案、建立档案应注意事项及宝日勿苏镇建立镇、村、户三级档案工作做法等方面进行了详细全面的介绍。罕苏木苏木考察组人员认真察看了动态管理类档案、“五个一批”分类扶持档案、行业扶贫档案、特殊档案等,并仔细询问档案建设方面有关问题。

    在探讨档案建设工作经验做法的同时,两个苏木镇互相交流听取了推进落实脱贫攻坚其他工作中所采取的好的措施及先进的做法。考察组重点了解了宝日勿苏镇在推进脱贫攻坚工作中,为达到扶真贫、真脱贫目的,坚持以产业扶贫为脱贫致富的根本之策,大力实施产业扶贫项目,对全镇有劳动能力的建档立卡户全部落实产业扶贫到户项目,并且通过大力宣传推广肉羊改良、储草积分等扶持政策,将产业效益最大化、长效化,从而使农牧民稳定增收,考察组到2户建档立卡户实地察看了产业发展情况。

    此次考察交流为两个地区脱贫攻坚工作起到互相借鉴、互相学习、互相帮助的作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办