巴林右旗教育局组织召开脱贫攻坚工作安排部署会

来源: 葛硕 发布时间:2019-04-29

  •  

    4月28日,旗教育局组织召开脱贫攻坚工作安排部署会,旗局班子成员,各股办室负责人,各中小学校长,幼儿园园长参加会议。

    会上,对2018年教育脱贫攻坚工作先进集体和先进个人进行表彰。

    旗教育局副局长莲花回顾总结了2019年第一季度开展情况,指出旗教育局按照“四个精准”(精准识别、精准施策、精准资助、精准建设)的工作思路,紧紧围绕“两不愁、三保障”的工作目标,进一步完善“免补助奖”的助学体系,以“中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见”和“对建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况开展自查自纠工作”为重点,全力做好教育扶贫各项工作。莲花对2019年脱贫攻坚工作进行了详细的安排部署,

    会议强调,2019年是全旗教育脱贫攻坚“质量巩固年”,旗教育局将进一步树牢“四个意识”,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,狠抓工作落实,以实际行动践行“两个维护”,实现“五个确保”,即:确保薄弱学校改造计划如期完成;确保教育精准扶贫、学生资助等项目顺利实施;确保贫困家庭义务教育阶段子女控辍保学如期达标;确保巡视整改各项工作有效推进;确保教育扶贫领域腐败和作风问题有效整治。

    旗教育局局长斯旺在会上提出几点要求,各单位、各部门一是要提高政治站位,高度重视,做好脱贫攻坚巩固工作;二是明确目标,做好控辍保学,精准资助,建立宣传工作机制等教育扶贫工作;三是夯实工作责任,根据多承担的任务,完成社会扶贫工作。

     




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办