旗人社局开展惠民就业补贴资金“一卡通”专项治理活动

来源: 焦宇 发布时间:2019-05-07

  •  

    近年来,随着惠民力度不断加大,大量就业补贴资金通过直接汇入为受益群众专门开设的银行卡、存折等支付工具(以下称“一卡通”)的方式发放,对方便服务群众起到了积极作用。但“一卡通”使用管理过程中,一些人员违规代持群众“一卡通”,虚报冒领、贪污侵占、截留挪用财政补贴资金等违反财经法纪问题时有发生,严重影响了惠民政策有效落实,降低了群众的获得感和满意度。

    巴林右旗人社局聚焦惠民就业补贴政策精神,紧紧围绕“钱从哪来”、“发到哪去”、“发了多少”,整治“人卡分离”等管理问题,通过提高政治站位,加强组织领导;发挥震慑作用,促进问题整改;实行标本兼治,建立长效机制等方式,积极开展惠民就业补贴专项整治活动。通过此次专项治理活动,达到了“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目的,坚决斩断了伸向惠民尤其是扶贫资金的“黑手”,不断增强群众获得感,确保每一分钱都切实用到群众身上。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办