旗自然资源局扎实推进“三务公开”工作

来源: 丛日财 发布时间:2019-05-28

  • 按照《巴林右旗全面推进“三务”公开工作的实施意见》要求,旗自然资源局党组高度重视,全面推行了“三务”公开工作,自工作开展以来,公开形式日趋多样,内容日趋完整,程序日趋完善,公开的氛围越来越浓,取得了良好成效。

    一、加强组织领导,创新公开载体。为扎实推进“三务”公开工作,局党组召开专题会议,认真传达了旗委、旗政府和市局党组关于“三务”公开工作有关文件精神,成立了由局党组书记任组长,党组成员任副组长,各股室(所)负责人为成员的工作领导小组。利用单位电子屏幕和政府网站等平台进行公开,载体的创新,为我局做好“三务”公开工作打下了硬件基础。

    二、强化“三务”公开,确保权利在阳光下运行。一是按照上级要求,严格制定公开目录,对公开内容做到及时、准确;二是积极参与村务公开,保障人民群众的知情权。以基层国土所为重点,主动融入村务公开工作,明确了各国土所长是做好“村务公开”工作的第一责任人,并将参与“村务公开”工作情况与年终考核挂钩。在公开内容上,把宅基地审批、设施农用地备案等涉及群众切身利益和群众关注度较高的内容作为“村务公开”的重中之重予以公开。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办