十五届旗委第九轮巡察第五巡察组巡察巴彦琥硕镇党委工作动员会召开

来源: 巴彦琥硕镇 斯钦塔娜 发布时间:2019-06-03

  • 按照旗委巡察工作领导小组工作安排,5月31日,十五届旗委第九轮巡察第五巡察组巡察巴彦琥硕镇党委工作动员会在巴彦琥硕镇召开。旗委巡察办主任刘彦学、旗委第五巡察组组长张宏岭和第五巡察组全体成员出席会议,镇在家的党政班子成员,退休老干部代表,全体干部职工,各嘎查村党支部书记、主任,驻村第一书记参加会议。会议由镇党委副书记王振学主持。

    会上,旗委第五巡察组组长张宏岭对此次巡察工作进行了安排部署。一是着眼发现问题,认真落实巡察工作任务。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、各级巡察整改情况、脱贫攻坚方面、民生领域方面、“党务、政务、财务”公开工作开展巡察“回头看”方面、巡察共性问题前置整改方面、扫黑除恶专项斗争方面、十个全覆盖工程遗留问题方面、食品安全工作职责履行情况、宗教工作开展情况、旗委需要了解的其他工作等15个方面进行详细巡察。二是要求加强协调配合,保证巡察工作顺利开展。

    旗委巡察办主任刘彦学就开展好本次巡察讲了四点意见。一是充分提高认识,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是突出关键环节,精准聚焦,持续发力。三是端正态度,统筹协调,确保巡察工作顺利开展。四是强化政治担当,严守纪律,以严的要求和过硬的作风妥善完成巡察任务。

    会上,镇党委书记梁泉代表镇党委进行了表态发言。一是提高政治站位,坚决贯彻旗委巡察工作部署。二是提供高效服务,全力保障巡察工作顺利开展。三是抓好问题整改,推动各项工作再上新台阶。

    会议要求全镇党员干部和广大群众,要切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。要突出抓好问题整改,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音、项项有落实;同时,将认真落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕本次巡察各项要求,加大反腐倡廉教育和违纪违法案件查处力度,切实以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

    会上,对镇党政领导班子及班子成员进行了民主测评。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办