端午粽香飘邻里 民族团结一家亲

来源: 达尔罕街道管理办公室 王立新 发布时间:2019-06-03

  • 为了增进各民族之间感情交流,推动优秀传统文化融入到各民族的生活当中,5月31日,达尔罕社区党总支举办了主题为“端午粽香飘邻里 民族团结一家亲 ”第五届粽子节。社区各族居民、党员、达尔罕社区雷锋志愿者及共建单位在职党员等100多人参加活动。

    粽子节内容丰富,现场气氛热烈,活动设置了包粽子、画彩蛋、缝香包等活动。活动开始后,大家积极踊跃,有的向辖区老人学习包粽子技艺,有的亲手将满满的祝福缝进香包,有的拿起画笔在彩蛋上描绘自己心目中的端午。为了让辖区未能参加活动的残疾人和空巢老人同样能感受到节日氛围,达尔罕街道、共建单位的领导及社区工作人员带着在社区爱心厨房煮好的粽子去家中看望他们,为他们送去了浓浓的关爱和节日的问候。

    随后,来参加活动的党员和各族居民们围坐在一起,品粽子、唠家常、话端午,浓浓的端午节气氛,和谐的氛围形成了一幅民族团结一家亲的温馨画面。

    此次活动以端午节为契机为社区各族居民群众搭建一个相互认识,相互了解、增进友谊的平台,让社区各族居民像粽子一样紧紧粘在一起,共同建设和睦、和谐、团结进步的达尔罕社区。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办