旗现代办召开全旗农业工作会议

来源: 哈斯高娃 发布时间:2019-06-19

  •  

    6月14日下午,旗现代办组织召开全旗农业工作会议,9个苏木镇2个街道分管领导、农业站站长,现代办全体干部职工参加了会议,会议由现代办副主任姚志主持。

    会议,对当前农业工作进行了安排部署。一是做好2019年新型职业农牧民遴选工作;二是调查统计各苏木镇街道农田投入品使用情况。三是做好农田病虫害调查上报工作。四是村级信息员填报工作。五是统计上报农作物播种进度工作。六是调查统计农作物覆膜面积。七是严肃对待玉米、大豆生产者补贴核查工作。八是及时准确上报灾情情况。九是认真排查转基因制种工作,强化监管职责。十是做好能源环保工作及秸秆综合利用项目、废旧地膜清理项目统计上报工作。

    会议,传达学习了赤峰市农牧局关于转发内蒙古自治区农牧厅《关于做好信息进村入户村级站和信息遴选工作的通知》文件精神及6月13日农业农村部关于控制草地贪夜蛾的危害紧急电视电话会议精神,对草地贪夜蛾的识别发生规律及防控措施进行了现场培训。

    会议强调,一是提高政治站位,强化责任担当,把当前农业各项工作抓紧抓实抓细。二是组织专业技术人员开展田间调查工作。三是做好农情报工作,各苏木镇街道要及时按时上报数据,做到数据真实有效。四是按照2019年新型职业农牧民培育工程项目实施方案要求,对学员进行遴选。五是加强宣传力度,采取发放宣传资料等方式向农牧民宣传草地贪夜蛾的严重危害性,让群众积极主动参与到草地贪夜蛾防控工作中来,加强田间技术指导与服务。



     




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办