巴林右旗开展第十六个世界献血日献血活动

来源: 庞新冉 发布时间:2019-06-20

  •  

    为弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”为内涵的无偿献血文化,推动无偿献血工作健康发展,在6月14日—第十六个世界献血日之际。巴林右旗卫健委联合赤峰市血站在文化广场开展了主题为“人人享有安全血液”为主题的无偿献血活动。

    通过广泛宣传,动员全旗各单位干部职工和广大居民群众参与无偿献血活动。卫生健康系统医护人员积极参与无偿献血,用实际行动证明献血有益健康、无偿献血利民利己。早上8点在文化广场采血车旁无偿献血的人们按照献血程序,认真填表、测血压、化验、采血,整个献血活动井然有序。此次活动共有240余人参加体检,204人成功献血,献血量达到7.82万毫升。

    近几年来,旗卫健委多次联合赤峰血站组织无偿献血活动,卫生健康系统干部职工积极参与无偿献血,激发了广大群众的无偿献血热情,保障了临床用血安全,展现了右旗干部群众“捐献更多血液,挽救更多生命”博爱奉献精神。为缓解临床用血紧缺状况,促进社会公益事业作出了积极贡献。


     




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办