巴彦琥硕镇党委履责担当 严抓党风廉政建设

来源: 巴彦琥硕镇 牛方冉 发布时间:2019-09-02

  • 830日上午,巴彦琥硕镇党委组织召开了全体干部职工会议,镇党政班子成员、嘎查村书记主任、直属机关负责人、驻村第一书记、镇全体干部出席了会议。镇党委副书记、镇长于彩欣同志主持了会议。

    为进一步整肃全体干部职工的工作纪律,此次会议由镇人大主席王振学宣读学习了《巴彦琥硕镇机关考勤和请销假制度》,《巴彦琥硕镇驻村干部管理制度》,并要求嘎查村严格执行坐班制度,并对镇村干部上下班、请销假、去向告知等方面进行了进一步规范。

    镇党委书记梁泉同志要求,各级党员、干部要充分认清当前反腐倡廉形势,切实增强责任感和紧迫感,要严于律己,按规矩办事,扎实推进党风廉政建设,为我镇经济社会发展作出应有的贡献。

    一是坚持把纪律挺在前面,严守规矩不犯错误。梁泉强调,党员干部必须严守党的纪律,养成纪律自觉,特别是在村级财务报账、民主决策、举办婚宴及升学宴等方面,要坚持按规矩办事,符合流程规范。梁泉要求,镇纪委要切实履行好监督责任,准确把握和科学运用执纪监督的“四种形态”,强化日常监督,严管严抓,不断提高监督效能,持续加压使力,协助镇党委推动全面从严治党责任落实。

    二是推动组织建设全面进步,加强学习锤炼党性。梁泉要求各嘎查村党支部书记、驻村第一书记要多给党员上廉政党课,做好宣传教育工作,筑牢基层党员思想防线。要严格“三会一课”,认真开展批评与自我批评,在全镇形成抓思想、重学习的鲜明导向,夯实党风廉政建设的思想根基。

    持续做好“三务”公开工作,让权力在阳光下运行。梁泉强调,落实“三务”公开工作要持之以恒,坚持高标准、高质量、高效率,不能在督查监察之后有所松懈。要确保公开信息真实有效,特别是对于村级重大开支,一定要列出明细;对各种补贴申报要充分做好事前监管,严格落实书记、主任双签字,并及时公示,充分保障群众知情权,拓宽群众监督渠道,如此才能不断拉近干部群众心与心的距离,提升群众的信任感和满意度。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办