旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在北京参加全国民族团结进步表彰大会

来源: 政府办 发布时间:2019-09-28

  • 9月27日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在北京参加全国民族团结进步表彰大会,接受全国民族团结进步模范个人表彰。此前,人民日报、新华社、人民网、中国文明网等媒体对全国民族团结进步模范集体和模范个人推荐名单进行了公示。


    习近平总书记在表彰大会上强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。


    党的十八大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,围绕统一多民族国家的民族团结问题发表了一系列重要讲话,深刻回答了民族团结在新的历史条件下面临的一系列重大理论和现实问题,提出了新时代加强民族团结的新理念和新思路,内涵丰富、思想深邃,为引领全国各族人民做好民族团结工作提供了根本遵循。

    一直以来,巴林右旗委、政府认真贯彻党的民族政策,深刻领会各级民族工作会议精神,牢记习近平总书记“守望相助”的嘱托,牢牢把握“各民族共同团结进步、共同繁荣发展”这一主题,狠抓改善民生这个首要任务,突出民族团结和培育中华民族共同体意识这个战略重点,全面推进新形势下的民族团结进步工作。

    民族团结进步工作成效显著

    经过多年努力,巴林右旗先后获得中国“格斯尔文化之乡”“好来宝之乡”“民间文化艺术之乡”,以及自治区“格斯尔文化生态保护区”“少数民族传统体育示范基地”等美誉和殊荣。因工作实绩突出,巴林右旗委、政府曾3次荣获全国民族团结进步模范集体荣誉称号,多次被评为全区民族团结进步模范集体;在“十二五”期间,巴林右旗是唯一荣获国家级、自治区级、市级民族团结进模范集体殊荣的旗。2018年,巴林右旗被命名为“全区民族团结进步创建示范旗”

    领导组织保障有力

    将民族团结进步创建工作列入旗委、旗政府重要议事日程,健全工作机构、提供经费保障,加大民族地区干部的培养、选拔、使用力度,强化民族团结进步宣传、教育、培训,依法妥善处理涉及民族因素的问题,形成了上下联动、全民参与的工作格局。

    民生状况持续改善

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办