继往开来

来源: 超级管理员 发布时间:2019-11-16

  • 习近平总书记在我市考察调研期间,观看古典民族史诗《格萨(斯)尔》说唱展示并作出重要指示后,全市各族群众反响热烈。特别是作为蒙古《格斯尔》文化主要发祥地之一的巴林右旗,各族干部群众更是欢欣鼓舞。该旗委、政府迅速召开会议,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对进一步保护传承好《格斯尔》非物质文化遗产工作作出部署。旗委书记黄彦峰表示,该旗作为格斯尔文化之乡,一定要进一步提高政治站位,深刻领会总书记重要指示的丰富内涵,坚决贯彻总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习贯彻总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,不折不扣抓好贯彻落实工作,不折不扣抓好格斯尔文化的传承和发展,不折不扣抓好民族团结融合,以务实的工作成效体现政治忠诚、展现责任担当。

     

      下一步,巴林右旗委、政府将以习近平总书记重要指示精神为指引,加快推进完成现有格斯尔文化传习所、巴林格斯尔数据库、《格斯尔》卡通连环画等格斯尔主题传统文化建设项目,出台巴林右旗《贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加快推动格斯尔文化产业发展的意见》和巴林右旗格斯尔文化产业发展规划,强化党对《格斯尔》非物质文化遗产保护传承工作的领导,确保格斯尔文化产业发展始终在党的统一领导下,始终同党中央的要求保持高度一致。进一步加大财政投入力度,确保《格斯尔》非物质文化遗产的保护、传承以及格斯尔文化产业发展投入逐年增加,为格斯尔文化产业发展提供强有力的资金支持。加强人才队伍建设,主动关心传承人和说唱艺人,积极帮助他们解决生产生活中的困难和问题,引导更多的优秀人员积极投身这项意义重大的事业中来,努力打造一支听党指挥、素质过硬、能力突出的格斯尔文化传承队伍。推动全旗各地、各部门牢固树立“一盘棋”思想,时时关注格斯尔文化产业发展,心往一处想,劲往一处使,集中力量将格斯尔文化打造成该旗一张新的靓丽名片,不负总书记重托,不断开创该旗格斯尔文化事业发展新局面。

上一篇传承摇篮
下一篇没有了
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办