全旗党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开

来源: 谭美学 任硕硕 发布时间:2020-01-03

  •      2020年1月2日下午,全旗党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在旗委六楼会议室召开,聚焦履行党建第一责任人职责,听取述职报告,并进行点评和评议。在家的旗委常委出席会议,旗委党建工作领导小组成员,苏木镇街道党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,旗直机关工委、教育系统党工委、卫生健康行业党工委和园区党工委负责同志、党办主任,部分“两代表一委员”和党员干部群众代表,旗委组织部有关人员参加会议,市委组织部组织一科干部孟祥宇到会指导,会议由旗委书记黄彦峰主持。

     

     

     


    11个苏木镇街道、旗直机关工委和3个旗直党(工)委依次从抓基层党建工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算三个方面进行了述职。

     

     

     

     

     

    在听取述职后,旗委书记黄彦峰集中分析、逐一点评。随后,旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧,旗委常委、组织部长尹燕辰,旗委常委、宣传部长韩颖分别对各苏木镇(街道)和旗直系统党(工)委党风廉政建设和基层党建工作中的亮点与不足作了综合点评。

     

     

      

    会上,市委组织部组织一科干部孟祥宇在点评中对右旗的党建工作给予了充分肯定,对下一步贯彻市委要求,切实履行党建主体责任,提出了明确要求。
    为更好的做好党建工作,黄彦峰指出,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能松懈,“思想是行动的先导,认识是行动的动力”,全旗各级党组织要不忘为民初心,不改担当本色,以“咬定青山不放松”的定力、“踏石留印、抓铁有痕”的劲头、“马上就办”的精神状态,将全面从严治党引向深入、进行到底。
    黄彦峰强调,一是要坚持以党的政治建设为统领,增强做好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。持续加强理论武装、不断强化政治建设、严肃党内政治生活。二是要压实管党治党主体责任,推动全面从严治党各项要求落到实处。各部门要齐心合力、步调一致,统筹谋划、强力推进党建工作向纵深发展,要聚焦责任开展工作,要瞄准问题靶向发力,聚焦弱项提质增效,确保全旗基层党建工作再上新台阶。三是要聚力提升组织力,全面提高基层党建工作质量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,以质量是否过硬作为衡量落实基层党建任务成效的根本标尺,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为幸福巴林右旗建设提供坚强保证、创造良好条件。
    会上,与会人员还对各苏木镇(街道)和旗直单位党(工)委书记抓党建工作情况进行了评议。

     

     

     

     

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办