黄彦峰看望慰问疫情防控一线值守人员

来源: 胡斯楞 霍雅丽 发布时间:2020-02-16

  •  2月15日,旗委书记黄彦峰看望慰问坚守在疫情防控一线的值守人员,详细了解他们的工作情况并送去了慰问金,鼓励他们继续发扬不畏艰险、连续作战精神,坚持依法科学有序防控,坚决打赢疫情防控阻击战。旗委常委、组织部长尹燕辰,旗委常委、旗委办公室主任宋勇,旗政府副旗长任启玉陪同。

    黄彦峰一行先后到旗蒙医院、疾控中心、巴林路北卡口、大板镇阿日班格日嘎查等地详细了解了各站点人员健康监测、防护装备配备和联防联控运行等情况及值守人员个人防护情况。高度赞扬了执勤人员和医护人员“舍小家为大家”的无私奉献精神,并叮嘱他们要注意自身防寒保暖、做好安全防护。

    黄彦峰要求,医院要进一步加强疫情监测、排查和预警,把情况摸清,把底数搞准,切实保障人民群众生命安全和身体健康;要加强医用物资储备,统一调度,严格把控,为开展好疫情防控工作提供保障。疾控中心要做好科学防控指导工作,进一步完善协同防控机制,加强联防联控;要做好各项应急物资准备,保护医务人员安全;要把疫情防控工作做细做实做得过硬,以保护群众生命安全和身体健康为己任,全力打赢疫情防控阻击战。

    黄彦峰指出,交通卡口检查点对外来人员登记和体温检测排查工作是防止疫情输入扩散的第一道防线,工作中一定要严格规范防控工作流程,更加耐心细致、详细准确地登记好车辆信息、外来人员的体温、电话、去向等,发现体温异常人员及时上报,确保不漏一车、不漏一人,始终做到全覆盖、无死角,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    黄彦峰强调,当前,正是疫情防控的最关键阶段,不容有丝毫懈怠、半点马虎。希望大家坚决服从统一安排部署,以严之又严、细之又细的作风落实疫情防控各项措施,坚决切断传染源输入,要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办