巴林右旗民政局对全旗养老机构进行疫情防控和安全生产检查

来源: 民政局 发布时间:2020-03-03

  • 为进一步加强巴林右旗养老服务机构疫情防控工作和安全生产工作,严格落实疫情防控责任和安全生产措施,防止疫情发生和安全隐患,从3月2日下午开始,巴林右旗民政局对全旗各公办和私立养老机构进行了全面检查。


    检查组一行对旗内各养老机构疫情防控消毒液配比、安全隐患防控措施、消防设施配备、食品安全管理制度落实等情况通过一看、二查、三问、四阅的方式进行实地检查:一看主要是对宿舍、食堂、活动室、监控室等从内外查看各功能室是否按照要求进行每日消毒和设置是否符合安全要求;二查主要是对消毒设施、监控设施、消防设施、食品安全设施查看是否达到安全要求;三问主要是对养老机构负责人和工作人员是否严格执行落实各项疫情防控安全制度,是否制定安全应预案等情况进行详细询问;四阅主要是对疫情防控台账、安全管理台账进行查阅,查阅各个养老机构是否按照制度和规定执行。


    检查组要求各养老机构要结合本次检查发现的问题及时整改提升,不断提高责任心、加强安全意识,安排好值班值守,保障院舍财产和入住老人的身体健康和人身财产安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办