巴彦琥硕镇扎实开展人居环境整治

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2020-04-29

  • 2020年4月是全国第32个爱国卫生月。近日,巴彦琥硕镇动员组织广大党员、群众、志愿者,为营造健康、清洁、舒适的农村生活环境,加强组织领导,强化工作措施,压实工作责任,严格督导督查,充分调动嘎查村“两委”及农牧民群众的积极性,全面展开了爱国卫生月人居环境整治保卫战。

    活动聚力提升村容村貌,集中整治重点难点。全镇11嘎查分别组织召开村群众代表会议,强化宣传引导,呼吁广大村民主动投入到爱国卫生月人居环境整治行动中。对于主要街巷、公路边、河道沟渠等重点部位开展集中清扫整治。行动推进过程中,采取镇党政班子成员包嘎查村的工作模式,包村领导负责统一协调调度,村干部狠抓落实,彻底整治村庄环境卫生脏、乱的情况。镇党委政府持续加大督查督办力度。镇纪委采取随机抽查、现场查验等方式对各嘎查村人居环境整治工作落实情况进行督查发现工作不力、不作为、慢作为等问题及时纠正,提出建议、限期整改。  

    在不断巩固提高的基础上经过集中开展爱国卫生月环境卫生集中整治,为村民营造卫生、整洁、优美的人居环境,推动全镇环境面貌再上新台阶。

    撰稿人:斯钦塔娜

    审核人:牛方帅 隋玉成


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办